※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水をズルズルしているのですが、病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。小児科で風邪をもらうリスクはどうでしょうか。

生後1ヶ月、鼻水を、ズルズルする音が聞こえるのですが年明け病院に行った方が良いのか、ずっと家にいるし機嫌も良く他に悪そうなところはないので様子を見るか悩んでます😩小児科で風邪貰う方がリスク高いですかね🤔

コメント

母乳やミルクを飲めていて、熱なしご機嫌もいいなら私なら様子見にします☺️

この時期だと寒暖差で鼻水が出やすかったりするので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、リスクが大きすぎますよね🥲様子見ます!

• 12月31日
ママリ

うちは、生後3週間で上の子の風邪をもらって鼻水ずるずるでしたが、母乳がしっかり飲めていたので様子見していました。
そのうち、寝る前や朝方にひどい咳をし始めたので、小児科にいきましたが月齢が小さすぎて、飲める薬はなくて、RSの検査したくらいで終わりました😅

病院にいってもこんな感じなので、自宅でひたすら鼻水吸ってあげるのが良いかと思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲める薬ないのですね!それなら熱もなく他は元気そうなので様子見にすることにします😊

• 12月31日