この嘘どう思いますか?現在、義実家帰省中です。病院でも無理なく過ごす…
この嘘どう思いますか?
現在、義実家帰省中です。
病院でも無理なく過ごす様に伝えたれた上で許可を得ています。
主人にもよくよく説明をして無理なスケジュールは無い様にして欲しい事、休息の時間が取れる様にして欲しい事を伝えておりました。
昨日はお出掛けの日で16時には帰宅したいと主人には伝えておりました。夕方は疲れやすくお腹も張りやすい為いつでも座れる環境に居たかったのです。
しかし寄り道、寄り道、で帰れる雰囲気なく
義母も居る車内で主人が運転しながら「体調いけてるー?」
と確認するだけ。
その時に我慢してしまった私も悪いのですが
結局18時過ぎに帰宅。
その日は朝の6:30には起きて外出の準備をしたりしていたので、お腹もカチカチに張ってしまい疲れて嘔吐。
義実家で1人しんどくて泣きました。
義両親とも仲は良いですが寄り道先に年始の買い忘れお買い物もあった為に、帰りたいとも言い出せず。
主人が謝るどころか「ビックリだったね…」と他人事みたいな発言をしてきました。
後2日滞在予定ですが、あまりにも実家でのびのび過ごす主人に腹も立つし不安になり
「さっき、昨日のお腹の張りの事が心配で産院に電話したら先生にめちゃくちゃ怒られたよ?無理して過ごすなって言いましたよね?て先生に言われた。」と伝えました。
産院には電話していません。
嘘をついてしまったとゆうモヤモヤもありますが
そうでもしないと後2日好き勝手に予定を入れられてしんどくなるとゆう気持ちと戦っています。
どう思いますか??
- はじめてのママリです🔰(妊娠22週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!
そんな中帰省してやってるのにふざけんなよって思います。
はじめてのママリ
ナイスな嘘だと思います!
これでちょっとはゆっくり休めると良いですね😭💦
義実家なんだから旦那さんが率先して休めるように対応してほしいですね!
コメント