夜遅くなる夫と息子のお風呂タイミングに悩んでいます。夫が入れる朝のお風呂は難しい。どうすれば一緒に入ってくれるでしょうか。
3歳児のお風呂についてです。
以前までお風呂の担当は私だったのですが、切迫で長期入院していたためその間夫が家事育児その他全般を担ってくれていました。
そのような経緯がありお風呂は絶対パパがいい!となってしまい、一切私と入ってくれなくなってしまいました😣💦
(理由を聞いてもママは嫌、パパと入るの一点張りです)
今までは私が仕事終わりに保育園に息子を迎えに行き、帰宅→お風呂→夕食→寝かしつけの流れでしたが、最近は帰宅→夕食→お風呂→寝かしつけになっています。
夕食からのお風呂の流れはは全く問題ないのですが、夫の仕事が多忙なため、帰宅が21時近くになることが多いです。
以前の様に遅くても20時半前には寝かしつけに行きたいのですが、夫の帰宅を待っているとどうしても寝かしつけ開始が22時近くになってしまうので困ってます…
私が無理にお風呂に連れて行こうとするとギャン泣きで抵抗されるのと、未だに切迫傾向があり、強制連行するのが厳しいところがあります。(甘えだとは分かっていますが…)
夫は夜じゃなくて朝でもいいなら俺が入れるよと言いますが、保育園に通っていることもあり(通ってなくても)まずその選択肢はありません😂
前置きが長くなってしまいましたが、どうやったらママともお風呂に入ってくれるでしょうか…
やっぱり強制連行するしかないのでしょうか😭
- ちょこ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂でお茶を特別に飲む
お風呂でお菓子を特別に食べる
お風呂でご飯を特別に食べる
お風呂で水鉄砲
しゃぼんだま、桶などで小さいプール、風呂で使えるクレヨン、水風船、ゴーグル使ってみる、
など我が家で使ってる手です!試したことなかったのあればぜひやってみてください😂
ちょこ
お風呂でおもちゃはいいかもしれないです!!
ダイソーとかで何種類か新しいもの買ってきて試してみます😭