新生児が泣き止まない時の対処法についてアドバイスを求めています。
新生児泣き止まないとき皆さんどうしてますか?
上の子はほとんど泣かない子だったのですが
昨日生まれた子が早速
ミルクあげてもオムツ変えてもゲップを2から3回あげでも泣き止みません。
1人目の時に経験がない事なのでどうしよう。。と不安になっています。
ミルクあげた直後におっぱい欲しそうだったのでおっぱい再びあげて赤ちゃん寝たのですがそのあとゲップ出しで背中トントンしてたら起きてしまいゲップを出したのでベット戻したらギャン泣きみたいな感じです。
アドバイス下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゴン太
ご出産おめでとう御座います🎊
また、お疲れ様です☺️オムツ変えたり暑いかなか?寒いかな?とか!それでも無理なら抱っこかな〜と思い、ユラユラしながら抱っこしてました☺️
たぬき
ご出産おめでとうございます🫶🏻
1人目飲めば寝る子で2人目は安心すれば寝る子でした😂
ミルクあげてげっぷして足りなさそうでおっぱい吸って寝たならもうそのまま寝かしてしまった方がいいかもです🤔
母乳だとげっぷさせなくてもいいと言われてますし…げっぷ出ちゃったことに焦って泣く子もいます😂笑
2人目はともかく安心しなきゃダメな子でひたすら添い乳で休んでました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
おっぱいずっと吸われてると痛く無いですか?
私は1人目のときに2日くらいでおっぱいキレてしまい
そこから痛くてあげられなくて完ミにしました。
2人目の今もおっぱい挑戦していますが痛くて心折れそうです😢- 8月26日
-
たぬき
乳首の皮膚の強さとか赤ちゃんの大きさもあるかもですね💦
痛いと吸わせられないですよね😭
多めにミルクあげるか…哺乳瓶の乳首にガーゼかテッシュつめて吸わせてみるとかですかね🤔- 8月26日
いちごみるく
1人目がそうでした!
結果背中スイッチ発動されるので寝たなーもおもったら一緒に横になって寝てました笑
腕枕、横向き必須の子で8ヶ月くらいまで続きました。
一人目は抱っこマンで完ミで3時間あけないとなのに2時間寝たらいい方でメンタルやられまくりでしたが2人目は抱っこで寝かせて添い寝なら5時間ほど寝てます笑
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
1人でベットで寝かせるより添い寝の方がいいんですかね?- 8月26日
-
いちごみるく
添い寝の方が安心するのか肌がくっついてれば良いみたいです!
いまでは一緒に添い寝しても途中で私がトイレに行こうが寝てるので少し大変ですが2人目も添い寝しちゃってます!
添い寝してある程度ねたら永遠にYouTube私みてます!
もし何してもダメな時は添い寝試してみても良いかもです!- 8月26日
まー
安全確保してほっといてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
抱っこでゆらゆらして寝たらベットへ移動って事ですかね?
ゴン太
そうですそうです❤️
ウチ、息子があまり寝ないし良く泣く子だったので笑
とくに、出産したときの病院はほぼ起きてました🤣🤣