※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校が分かれる男の子との関係について相談しています。学校が違うと遊べなくなるか、ママ同士の交流で遊ばせることは可能か悩んでいます。習い事の振替で会うことになるかもしれず、学校の友達ができると遊ばなくなるか心配しています。

【小学生男子ママさん】
来年1年生がいます👦🏻

毎年夏休みは家を行き来して遊ぶほど仲良しの男の子が小学校が分かれそうです🥹

家も近くてもう少しちゃんと交通ルール覚えれば本人が自転車で多分行けます🚲(自転車はもう乗れます)

小学校別れちゃうともう遊ばないですか?
ママ同士LINE知ってれば遊ばせたりしてますか?

小学生になって会うとしたら習い事の振替くらいになるのですが🥹
お互い学校の仲良しの子も出来るから遊ばなくなるのかなーとも思ったり🥹

コメント

さとぽよ。

小1の息子がいます。

幼稚園からの仲良しのお友達は女の子ですが月1か2ヶ月に1度くらいで会ってます☆
幼稚園からのお友達は5人くらいですが小学校からのお友達もできましたがプライベートで遊ぶってまだないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    会ってるんですね☺️
    中学校は同じになるので多少仲良いままいてくれればな〜と思って🥹

• 8月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

幼稚園で習い事も継続しているので他のお友達(女の子)とも週1会ってます☆

また、娘の幼稚園のイベントで息子も一緒に行くと、同窓会みたく遊んでますね!

• 8月26日
ママリ

小3の子がいますが、別れるとなかなか遊ばないですね💦
ママ同士が仲良ければ何かママ+子供で遊んだりします💡

サファ

小1の息子がいます!

保育園の時の友達とママ同士LINEで連絡取り合って、月に1回か2回夜ご飯食べに行ったりしてますよ🎶
今度お休みの日日中遊ぼうね〜っても話してます🥰

小学校の新しい友達はいますが、やはりお互い会えると嬉しいみたいですよ🥰

ママリ

1年生の時は近くの公園とかに集合して遊んでいましたが、時間が経つにつれて自分の学校のお友達としか遊ばなくなりましたねー。