心拍確認前の進行流産で、1ヶ月後にバイバイ。流産経験は多くの家庭にあり、幸せな家庭でも同じ経験をした人がいることに戸惑い。パパとママに来てくれることを願う。
※悲しい内容です。
残念ながら心拍確認前に進行流産の診断がおりました。
発覚してちょうど1ヶ月後の明日バイバイします。
お子さんがいる家庭の4割程度は流産経験があると主治医が言っていました。みんな幸せに見えていたけど、同じ経験をした人がたくさんいるんだなとなんだか妊娠したら産めると思っていた自分が恥ずかしいです。
また、パパとママのところに来てくれますように。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ママリ
辛いですね🥲
私も1人目のあと3回流産して、やっと4回目でこの前産まれてきてくれました✨
まさか自分が流産するなんて思ってもなかったです。
妊娠出産は奇跡なんだなって教えてもらいました👶
また来てくれますように。私も祈っています。明日頑張ってください😣
スーパーママ
先日私も進行性流産で、子供がお空に帰りました。
6w1dで胎芽、心拍確認ができたものの心拍が遅く、流産を覚悟してくださいと宣告されました。
帰宅後自宅トイレにて流産しました。
さっき姿を見たばかりの我が子が出てきてしまって、それはもう悲しくて、人生の中で1番辛かったです。
不妊治療を経て1人目を出産し、とても辛い経験をしてきましたが、流産は初めてのことでした。
私たちのように流産で辛い思いをした夫婦の元には、きっとまた戻って来てくれると信じています。
お辛いかと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
自分の体にいるんだって感じてた命がいなくなるってとても寂しいですよね。何番目の子供だろうと流産はほんとに辛いと思います。。
先日の流産と言うことでスーパーママさんもお辛い中、暖かいお言葉ありがとうございます。
絶対また戻ってきてくれることを信じて待ちましょう🌟- 8月26日
ぴぴぴ
私もいまの子を産む前に2回流産しています。
流産を経験したから、出産までいけることがどれだけ奇跡の連続で起きてることか分かりましたし、絶対戻ってきてくれますからね。この辛い経験も決して無駄じゃないと思えます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、妊娠すれば出産できるとどこかで思っていたのでまさか自分が流産するなんて思ってもいませんでした。
トツキトオカ、ママのお腹で大きくなって生まれてきてくれることがどれほど奇跡なのかこの子が教えてくれたのかな。と思います。
暖かいお言葉ありがとうございます😊絶対、戻ってきてくれると信じて待ちます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も姉もいとこも叔母もみんな流産経験ありです。親族だけでこんなに居ます🥲
みんな言わないだけで辛い経験を影で沢山してるだなと自分が流産して分かりました💦
だからこそ安定期という言葉があってそこでやっと周りに報告出来るんだなと、
今回、本当に辛かったと思います💦
ですがお腹の子はバトンを繋いでくれてるはずです。うちの親族は全員また授かれたので!
応援してます✨
はじめてのママリ🔰
この辛さを3回も。。。
ほんとにほんとに命が生まれるって奇跡ですね🥲🥲
暖かいお言葉ありがとうございます!赤ちゃんのお母さんとしてできる最後の仕事、頑張ってきます。