勤続10年以上のベテラン社員ですが、産休育休が半分で実務経験がほぼないため、つらい状況です。若手に教えられ、浮いた感じで、会話も難しいです。
勤続歴10年以上のベテランかと思いきや
半分は産休育休…
実務経験ほぼ皆無(違う部署にいたため)
(かつむちゃくちゃどんくさい)
ポンコツ時短社員なんですが、つらいです😭
すみません、分かりません、教えてください
と毎日毎日年下の若い子に教えてもらって
上司も呆れ返ってるのが雰囲気でわかりますし…
男性ばっかりなので、挨拶以上日常会話以下の
会話しかすることなくずっと浮いてます( ´⚰︎`°。)
頭が切れるタイプではないのですが
無駄にその場の雰囲気だけは読み取れてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
半分まではいかないですが、10年中3年育休になってしまって今いちばん辛いです💦
今が一番社歴のわりに仕事ぶりが底辺(これからは勤続年数と共にスキル伸びていく)だと思って、一生懸命吸収しようとはしています💦
ママリ
めちゃくちゃわかります😭
社歴と立場だけはあります。が、産前と全く違う部署なので、一から覚え直し…で超ポンコツです😭
パートさん達に教えて貰わないとだめなことだらけなのに、一応肩書きは管理職…
自分の出来なさに、嫌気がさします😅
今が頑張りどき、とは思っていますが😭😭😭子どもの発熱で欠勤早退は多いし、立場なくてツライです🫠
-
はじめてのママリ🔰
ひー😵💫めちゃくちゃ分かります😭私はヒラですが、役職有り無しに関わらず仕事される方も多く…何年目かっていうの重視されます😅
一からやり直したいです😭😭
頑張り時なんですよね、ですけどね!!仕事きた!ってなっても定時間際だったりすると手をつけられず、人にお願いすることに…
立場あるのに立場ないという…笑
せめて目障りにならないように息を殺して仕事してます😂- 8月26日
はじめてのママリ🔰
新人の頃もキツかったですが、あの頃は指導してくれる人がいて、同期がいて…独身で…
今は理不尽に叱られることこそないけれども、孤独です😂
話せる仲間がいないので…