コメント
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月ですよね。
夜用オムツもいいですが、夜だけサイズアップしてみてはどうでしょうか?🤔
こんこん
メリーズ吸い悪いと思います!
新生児〜sサイズまでメリーズ使ってましたがうんち漏れが酷くてパンパースのパンツタイプに変更してからずっとパンパースです。
最近メリーズのが安い+うんちも固形になって漏れないだろうと思いメリーズパンツをひと袋試しましたが、パンパースの半分の時間でおむつ替えしないと漏れます💦
パンパースに比べ使用量も1.5倍近いので、使い切ったあとパンパースに戻しました。
夜は継続してパンパースを利用してますが、今のところ漏れてないです!
夜だけでもパンパースが個人的におすすめです。
-
ママリ
吸い悪いのですね😂
パンパースはいくつか種類があるみたいなのですが、お使いになられてるのは肌へのいちばんというタイプでしょうか?- 8月27日
-
こんこん
さらさらケア(恐らく1番安く多いもの)のLサイズです!
夜は夜用のおやすみパンツを使ってます。
調べてみるとMAX吸収力パンツというものもあるみたいですが、今のところうちはさらさらケアで事足りてます。
素材は確かにメリーズに比べ固めですが、うちの子の肌は大丈夫でした😊- 8月27日
ママリ
サイズアップすると吸水面積も増えて漏れ防止にもなりそうですね✨
今11kgでLサイズなので、ビッグサイズにチャレンジしてみます🫡