※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

里帰りで飛行機使ったことある方生後何ヶ月から飛行機乗りましたか?

里帰りで飛行機使ったことある方生後何ヶ月から飛行機乗りましたか?

コメント

さおり

長男も次男も生後2ヶ月でした😊

• ママリ

ママリ

大人で耳キーンとなる場合ありますが赤ちゃんって大丈夫なのでしょうか?
    対策とかしましたか?

• 8月26日
  • さおり

さおり

離陸よりも着陸前の方が気を付けた方が良いみたいですね!
    あくまでも我が家の場合なのですが、離陸時は特に何もしなくても泣かないのでそのままにしていました!
    着陸前にミルクあげるまたは寝てました😪寝てる場合はそのまま何もせずで大丈夫です!
    なるべくミルクのタイミングかお昼寝のタイミングに合わせて飛行機取ってました💦

• 8月26日
はじめてのママリ

里帰りでは無いですが旅行で4ヶ月の頃飛行機で3時間フライトでした!

離着陸時の耳抜き用にミルクやおしゃぶりをさせてあげてあとは抱っこ紐で寝かしてあげましたよ😃

小さいうちの方が何も分かっていないので飛行機慣れしやすいです!