※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

2歳の娘が車のチャイルドシートから腕を抜いてしまう問題に悩んでいます。腕が抜けると危険です。同じ経験の方、対策を教えてください。

いつもお世話になってます❣️

チャイルドシート、ジュニアシートについてなんですが‥最近、2歳の娘が腕を抜いてしまって困っています😢
キツくとめてもなぜか腕を抜いてしまうんです。
シートのお腹部分のボタンは押せないようなので外れることはないんですが、腕が抜けていて腰でしか固定できてないようだと万が一のときにシートから飛び出してしまったり頭を打ち付けたり危険ですよね‥

同じような経験のある方いらっしゃいませんか?
口で説明してもまだわからないようなので何か対策があれば教えてください💦

コメント

たつ*とも

うちも抜いちゃいます😫
そしてそのまま抜け出して降りてしまいます😅
なので、ベルトみたいなやつでカチっと留めちゃってます💦
事故にあった時にすぐに外せないのも困るので、これなら押せばすぐ外れるので、、
一応抜かなくなりました💦

確か、チャイルドシートのベルト部分に取り付けて手を抜けないようにするやつがトイザらスに売ってたような気がします!

• たつ*とも

たつ*とも

こんな感じの商品です!

• 4月17日
  • うさぎ

うさぎ

わざわざ写真までありがとうございます❣️
    そしてお子さん2人の寝顔‥💓天使ですね( ;∀;)💓💓
    抜け出さないようにする商品や方法ってあるんですね!たつママさんのように胸の前の部分止めるもの探して見ます✨
    ありがとうございました😊

• 4月18日