※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が泣きやすく、日中は寝ない。活動後1時間程度で起きるが、夜はよく寝る。普通でしょうか?

よく泣く、日中細切れ睡眠の生後2ヶ月の男の子がいます。
お昼寝も1時間もしないです。毎回活動時間終えて寝かしつけても長くて1時間、20分とか30分で起きます。
これって普通ですか?
ちなみに夜は授乳時以外よく寝てます。

コメント

しゃち🔰

うちの次男も日中ほんとにお昼寝短いです!!
今8ヶ月で短いと10分位で泣いて起きます😂
基本30分を2回です🥲︎
その分夜は1回授乳するぐらいでぐっすりです😴
長男は寝だしたら1~2時間ぐらいまとめて寝る子だったので、個性かなと思います💭
日中休めないのも大変ですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でもそんなに泣くものなのですか😭今まだ2ヶ月なので気が遠くなります…(T ^ T)
    先程1時間昼寝してくれたんですが起きたら寝足りなかったのかまた不機嫌で泣きぱなしです😭

• 8月26日
  • しゃち🔰

しゃち🔰

3~4ヶ月頃になると日中ニコニコ遊んでくれる時間も格段に増えてきますので安心して下さい!!😂😂
    ですが眠い時や寝起きのグズグズは切り替えが早くはなりますが、まだまだ長男もあるぐらいなので気長に付き合うしかないなぁと思ってます🥲︎笑
    お昼寝中のいつ起きるんだろう...っていう緊張感がありますよね😵‍💫
    お疲れ様です〜😭
    甘いものつまみつつ頑張りましょう🍫

• 8月26日
ma

そのくらいの時、そうでした!!
まとめてお昼寝するようになったのは大分経ってからでした😅
絶対30分で起きてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたら泣くって感じですか?
    泣かないなら別に寝なくてもいいのに…って思うんですけど…
    今日は1時間昼寝したのに起きてまたすぐ泣くって感じです😭
    ミルクの時間までまだ1時間あるし😭

• 8月26日
  • ma

ma

起きる時泣いてました!
    抱っこしたりしてしばらくすると落ち着いてた気がします🤔
    ピヨログ見てみたら、半年になってやっとまとめて1時間お昼寝してくれるようになってました😂
    個性なのかなと思いつつきついですよね、、🥲

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じです💦
夜は一回寝てしまえばぐっすりなのですが、お昼寝はとにかく細切れです😅
新生児期〜2ヶ月頃まではずっとうっすら機嫌が悪くてよく泣くし
3ヶ月入ってからは寝る前大泣きするようになるしで
とにかくよく泣きます😂
産院に入院してる頃からあまり寝ずよく泣く子だったので、そういう人なのかなと思ってます。
もうすぐ4ヶ月ですが成長曲線ど真ん中〜やや上め、発達面は問題無しです◎