コメント
退会ユーザー
まだまだ使わないと思いますよ!
うちは今2歳5ヶ月13KgでLサイズです!
ママリ
長女は平均的な体重でビッグは使わなかったです。
長男はゴツくて体重重めなので使いました。
次女は平均より少し重めでまだLでいけてます。
使うとしてもまだまだ先なので安いからといって今買わなくてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
平均より重めでもLなのですね!!
また1年後とか値上がりするのかなっても思いながら‥- 8月27日
-
ママリ
長男は13kgから(1歳過ぎ)メリーズのビッグで、次女は今14kgですがメリーズが少し大きめになった(らしい)のと長男よりは骨格的に細いのでまだメリーズLです!
ちなみに、ビッグって他のサイズと比べると需要が低いからか、他サイズは値引きされてないのにビッグだけ値引きされてるのもたまに見かけますよ!これはどのサイズでもですが、パケが変わる時と旧パケだけ安く売られたりしてます。
お子さんはそんなに大きくはなさそうなのでビッグを使うかもわからないし、予想以上にオムツが早く外れる可能性もあるし、使うにしてもまだ先だと思いますし、値上げするにしてもとりあえず少しだと思うので何十パックもストックするわけじゃないなら私は今買わなくてもいいかなぁと思っちゃいます🥹
値上げする確率と使わない確率で判断したらいいと思いますけど、買ったのに使わなかった時が1番損ですよね😂- 8月27日
おブス😁
まだまだ使わないと思いますし、長男も次男もビッグまでは使ってません!
-
はじめてのママリ🔰
体型とかオムツの外れるタイミングによりますよね〜!
ちなみに長男、次男は何サイズで外れましたか?- 8月27日
-
おブス😁
うちは長男が痩せ型なのでMサイズ、次男は今L使ってます🤔
- 8月27日
yuka
おしり大きめの娘は2歳前の12キロくらいからビックサイズ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
その時期から使うこともあるのですね!!
2歳前で12キロって平均よりある方になるのですか?💦- 8月27日
-
yuka
女の子だと2歳で11キロが平均みたいなので少し大きめです!
- 8月27日
退会ユーザー
今3歳の娘は太ももが太いので2歳半頃から今もビッグです!
でもメーカーによって大きめの作りのオムツはLでもいけそう(夜は漏れます)なので、メーカー工夫すればビッグじゃなくても良さそうです。
ただ本人がアンパンマンのオムツ(ゲンキ)じゃないとだめだっていうこだわりがあるのでビッグです😂
-
はじめてのママリ🔰
メーカーにこだわる方もいるのですね!!!
アンパンマン好きならメーカー絞られますよね💦
ちなみに2歳半で何キロでしたか?- 8月27日
-
退会ユーザー
2歳半で12キロでした!
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
参考にさせていただきます😆- 8月27日
はじめてのママリ🔰
お腹が出ている1歳1ヶ月の息子、ビッグサイズ使っています😂
Lでも入るのですが、締め付けられないのでいい感じです!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね😳😳
ちなみになんのメーカー使ってますか?- 8月27日
ます
長男は普通体型で使わず卒魚しました。
次男は今13キロくらいでL使っていて、使わずに卒業したい希望です。
私だったら安いからと買わないです。
-
はじめてのママリ🔰
私だったら買いたいのでここで質問したのです😆
やっぱり体型とオムツの外れるタイミングですよね!!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
長男は最終的に「ビッグより大」まで使いました😂ずっと大きめで、太ももムチムチで…!
でも、うちの次男もまもなく1歳で9キロ越えてますが…
オムツサイズはMでいけてます。ちょいキツくなってきたかな?って感じですがビッグサイズはまだまだです☺️
安いと買いたくなる気持ち分かります✨でも我が家ならまだ要らないです!
-
はじめてのママリ🔰
ビックより大ってあるんですね、初めて知りました😳
まだまだですが一応トイトレは頑張る気持ちではいるんですが半額で売ってあって気になってしまいました💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
完全に安さ重視でマミーポコでしたが、2歳半でビッグより大にして、オムツ卒業したのは3歳半でした🤣
次男のトイトレもゆっくりになりそうと構えてますが…
サイズ大きくなると枚数ぐんと減るし、早めにトイトレ完了したいですよね😂- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコパンツ使ったことないのですが漏れとかどうですか?
ネットで口コミ調べると漏れるとか買いてあってコスパいいのになかなか変えずにいます😭
トイトレしたら早く終わりたい気持ちです!!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
長男の時はほとんど漏れなかったです!おやすみマンはかせた時もあったけど、ビッグからほぼマミーポコだった記憶が🤔
でもこの間次男にはかせてみたら💩が背中漏れしました💦マミーポコは安い分、生地が薄いので…まだ💩固まりきっていないうちはやめた方いいなと思いムーニーに戻しました!- 8月28日
naco🍒
まだ1歳8ヶ月の娘、身長高めですがMサイズです🤣
日中はおまるでしてるのでお出かけの時しか使っていませんが夜寝る時Mでいけてます!
なんなら、次男もちょっと漏らす程度なので夜Mサイズでもいけてます!
長男がなかなか夜のおねしょが治らず、、BIG使ってます😂🌀
-
はじめてのママリ🔰
一歳8ヶ月でおまるなんですね、すごいです!!
きっと平均的な体重身長なので相当遅くなければビック使わずに行けますかね💦
平均的な体重なのですが肉付き?があまりよくないのか60-70でもまだ着れるくらいです!- 8月27日
-
naco🍒
じゃあまだまだBIGの出番なさそうですね🥰
うちの長男も4歳なってからBIGにしました!🤣
本当全然夜のオムツとれない😩笑
長女は新生児の頃からオムツなし育児、布おむつに3人目にして初めて手出ししてしまいまして🤣🙏
めんどくさかったらやめよーって思ったけどなんだかんだ続けて結果的に1歳7ヶ月で勝手におまる座って用を足していたので楽した感じです🤩💛- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
4歳になってからなんですね!
夜取れないってなると大変そうですね💦
インスタで布おむつの方見たことありますがずぼらとめんどくさいがりやの私には向いてないと思い‥
効果はありそうですごいですね✨- 8月27日
-
naco🍒
膀胱がまだまだ小さいんですよね😂
まぁ小学生になる時外れたらいいやーって思ってます☺️
私も友達がやっててすごーって思っただけだったんですが、娘出産直前まで上2人オムツしてて、いや〜3人分オムツ買うのなんかなーって思って、しかもゴミ買ってる感覚で嫌だったので布おむつやってみました🤗
日中はもう誰もオムツしてないので消費はゆっくりですが男の子の方が夜のオムツとれるの遅いって聞いたのでプレッシャー与えず気長に待ちます😂😂🙏🌀- 8月27日
はじめてのママリ🔰
まだまだ使わないのは知ってまーす!
ただ安いので使う割合が多いなら買っておこうかなって思っただけです😊