※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3姉妹予定です。ご自身が3人以上の長女(1番目)の方に聞きたいですお姉ち…

3姉妹予定です。
ご自身が3人以上の長女(1番目)の方に聞きたいです

お姉ちゃんだから嫌だった事、されて嫌だった事教えてください
嬉しかった事もあれば教えてください

私は次女で姉とは年子ですが、1歳差なのに姉ばっかり可愛がられて、歳の離れた弟ばっかり甘やかされていい記憶が一つもないです😂

1番上の子にできる事があればと思ってます

コメント

しましま

母と子供3人でバスツアーに出かけた時のことです。
母は下2人にかかりきり、長女の私は大人しく後をついて歩いたり、近くにいました。
途中で男の人がずっとくっついて歩いてきて、座って見学するようなところでは隣に座ってきました。
その時は意味がわからなかったのですが、身体に触ってくるので気持ち悪くて、でも、母は気づかず下2人に構うばかり。
下手したら連れ去られていたかもです。

母は下2人の面倒を見るので忙しく、私は母が近くにいたのにも関わらず結構大きな怪我したりもあります。

上の子も大きいから大丈夫じゃなくて、見てあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3人いると大人の目と手が足りなくなりますもんね🥲
    大きい子より小さい子の方が目が離せないのは事実ですけど、何事もなく(?)無事でよかったです

私は危機管理が人一倍あると思ってて、その辺は大丈夫だとは思いますがこれからも気をつけようと思います
    しっかり見てます☺︎

• 14分前
🐰

私自身が3姉妹長女です!
お姉ちゃんだから我慢しなさいと言われた記憶はないんですが、自然と我慢するようになっていました🥲
妹の嘘をかばって自分が怒られたり、癇癪起こして部屋をぐちゃぐちゃにされてもぐっと堪えて自分で片付けたり…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    優しいお姉ちゃんだったんですね😭
    うちの上の子も面倒見がいいタイプなので片付けをしてくれたり優しくしてるので、上の子のケアもしっかりしていこうと思います😭

• 17分前