子育て・グッズ 下の子が手足口病になりました💦熱はなく発疹だけです。小児科の先生には… 下の子が手足口病になりました💦 熱はなく発疹だけです。 小児科の先生にはお兄ちゃんが症状なければ保育園行っても大丈夫と言われましたが、一応保育園の先生にも伝えておいて方がいいのでしょうか😭? 経験ある方どうされましたか? 最終更新:8月26日 お気に入り 保育園 小児科 症状 夫 熱 先生 ☆(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぽよ うちの保育園ではちょっとプチプチあるくらいならOKですが水ぶくれが大きかったりして破れそうな場合やお口の中にも出来ていてご飯を食べるのが困難そうな場合は預けられません💦 8月26日 ぽよ なので症状見せた上で病院からOKもらってる事を伝えた上で相談するのがいいと思います。 8月26日 ☆ ありがとうございます。 お迎えの時伝えてみます😌 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
なので症状見せた上で病院からOKもらってる事を伝えた上で相談するのがいいと思います。
☆
ありがとうございます。
お迎えの時伝えてみます😌