母からの10年以上に及ぶ虐待を許せるか悩んでいます。周りも暴力を受けたと言いますが、許せるでしょうか?
虐待って時間が経てば許せますか?私は母親によく殴られて育ちました。殴るだけではなく幼い頃はやいとと言って馬乗りになられて線香を手の甲に押し付けられたのはいまだに忘れられません。母は今の時代になり、悪かったと反省してる。でも私が虐待なら近所の〇〇さんも、〇〇さんもあの時代はみんな暴力振るってたと言います。ちなみに私は平成生まれなのですが周りに暴力を受けたことない子もたくさんいました。明らかに私が悪くて殴られることもありましたが機嫌が悪いだけで殴ってきます。中に教科書が山盛り入ったランドセル投げてきたり作ったご飯ひっくり返してかけてきたりもザラでした。家出るまで10年以上にも及ぶ虐待を皆さんはごめんの一言で許せますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
許せないですね私は。
暴力は普通ではないですよ。言葉で解決できない人がやる事です。ましてや小さな子供に😅許さないでいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
許せませんね。
私は暴力の虐待はありませんでしたが、「ブス、デブ、足が太い」などを親族に常に言われて育ちました。また父親が幼少期に亡くなった事に対して「可哀想な家の子」と面と向かって言われて育ちました。
言葉の暴力でさえ35歳になった今も忘れられません。それらを言った人達は何も覚えてません。地元に帰るたびにさっさと死ねばいいのにって思います。
ママリ
許しませんね。
謝って許してもらおうなんてそんな自己中な性格だから虐待するんでしょうね(笑)
私なら言います。そうやって。
謝って済むと思ってることがおこがましいよね。
謝ってスッキリするのはあなただけで、されてたこっちは何もスッキリしない。
許してもらえると思ってるのおかしいよね。許されることじゃないよ。一生許すわけないよ。
って。子どもにも触れさせたくないですそんな人
ぴーこ
許せません。私も平成生まれです。
私も母親に暴力振るわれてきました。
その度に怒らせるお前が悪い、私がやってることは虐待じゃないと言われそれを目の前で聞いてた家族も誰1人助けてくれる人はいませんでした。
次第にエスカレートしていきゴミ箱で頭を思いっきり殴られて血まみれになったこともありましたが、心配して様子を見に来てくれた当時の担任の先生の前で母が泣きつき担任も私の味方などしてくれず問題にすらなりませんでした。
気に食わないと無視されたり、私の言うことはなにもかも否定され、言葉の暴力もありいまだに私の自己肯定感は低いままです。
本人は自分のしたことなど覚えておらず、「私がまともな母親でよかったでしょ」と言われた時はゾッとしましたよ。
こちらは心の傷を背負わされたというのに寄り添ってももらえずなにも覚えてない、そのことだけは一生許すつもりはないし、許さなくていいと思います。
ままり
私なんかいつまで引きずってるの?許すことも大事だよとかふざけた事言われたので絶縁してます。
当時は何でもありでしたよね。私も交番に助け求めて駆け込んでもただの親子喧嘩の家出だと思われて追い返されました💧
今の時代だと100%児相案件です😓
許さなくていいですよ。
ミッフィ
確かに昔は体罰があってうちはお尻は叩かれてましたがさすがに馬乗りになって線香を手に押し付けるのはやり過ぎですよね😭ごめんの一言では許せません。
コメント