はな
上の方が帰宅動線が良いし洗濯後クロゼットまで近くて好きなんですが、LDKの入り口の収納の扉が通路にかかるので、それはすごく邪魔だなって思いました💦
三太郎ママ
私的には上の方が好きです🤭
★帰宅後リビング通らず手を洗いにいける
★お客さんがトイレに行く時にキッチン前を通過しなくていい
★クローゼットの位置も家族以外立ち入らないであろう位置かな?と思う
と想像したので☺️
すてきなお家が建ちますように🙌
退会ユーザー
わたしも上の間取りが、導線的に使いやすそうに見えます✨
ユーティリティをお子様の勉強スペースとした際に、どこに何を入れるかにもよりますが収納が心もとないので、ペット等いなければ階段下のテレビ横も収納でいいんじゃないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
上かなとおもいます。下は玄関からトイレが遠い、キッチンがダイニングをまわらないといけない、マルチスペースなら四畳半ほしいかなとおもいます。
ママリ
上の間取りがうちとすごくにてます😳
クロゼットとユーティリティの場所が逆ですが、全体的な間取りは同じです〜!
玄関近くのトイレと洗面所、それに続くようにランドリーとクロゼット、そこからリビングへも行ける、すごく使いやすいですよ〜🥰🤝
ことのんママ
上の間取りの方が動線良いと思います。
リビングの入り口になる部分、左右に収納とクロークがありますが、私ならリビングへの入り口を洗面所前に変えて、クロークと収納を一つにします。
コメント