実家がゴミ屋敷の方いますか?私の家がそうで今後どうしたらいいか悩んでます、、、
実家がゴミ屋敷の方いますか?
私の家がそうで今後どうしたらいいか悩んでます、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ屋敷なのでもう2年は寄ってないです
会っても外で会います
はじめてのママリ🔰
片付けの仕方ですか?今後の関係ですか?
実家がゴミ屋敷の方いますか?
私の家がそうで今後どうしたらいいか悩んでます、、、
はじめてのママリ🔰
ゴミ屋敷なのでもう2年は寄ってないです
会っても外で会います
はじめてのママリ🔰
片付けの仕方ですか?今後の関係ですか?
「住まい」に関する質問
九州住みですが最近寒くなりコタツ開始しました。 皆様のお家のメイン暖房器具は何ですか❓(ストーブ・ファンヒーター・エアコン・電気カーペット・コタツ・電気ストーブ) 去年電気ストーブとエアコン使ったら電話代の高…
食洗機について悩みすぎて困り果てているのでアドバイス下さい!! 新築のキッチンで45cmフロントオープン食洗機の導入を考えています。 選択肢が、 ①リンナイフロントオープン ②ミーレ オートオープンなし ③ミーレ 上…
子供が咳をよくするので 寝室に加湿器置こうと思ってます。 色々調べて、象印にしようとおもうのですが、 ①音はうるさいですか? ②床がびちゃびちゃになる、結露する。 などみましたが実際どうですか? ③お手入れはクエ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ外ですか🥲🥲わたしもまだ生まれて3ヶ月なのですが家がゴミ屋敷で里帰りもできず、、、。
ただ今後息子を預けたりしたいときに義両親より私の親に頼みたくてどうしようか悩んでまして、、、預けたりする時は義両親のところですか?
はじめてのママリ🔰
預けるのも義実家です!
それか妹が結婚して子供がいるので妹に預けたことも1回あります◎
あと入園までは行政サービス使ってました!(預かり保育)
どれだけ他が良くてもゴミ屋敷に子供を預けたくないです😥
汚いのも嫌ですし、全ての人がそうとは限らないですが、家をゴミ屋敷にしてしまう人に子供を安心して預けられません…。
ちなみに私も里帰りしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
でも妹はよく実家に遊びに行くし、預けているようなので、、、どの程度妥協できるかによると思います。
私は虫もダメなので😭
ゴキブリが這ったかもしれない、いつ拭いたかもわからない、そんな机や床を触った手で何か食べたり寝たり…考えたら怖すぎて無理です😭
(うちが汚すぎるだけかもですが💦)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!
わたしもゴキブリ問題も気になって、なかなか😭😭
私の場合一人っ子なので悩むところでして、、、。
義両親の所へ私も今は預けているのですが、そっちのみに懐いて私の両親のとこには懐かないとかになったら嫌だなーて思っているのですが、どちらのじいじばあばに懐いてますかね?😭
はじめてのママリ🔰
外で会う時は遊んでくれるので懐いてます!!
義実家は遊ぶってより預かるって感じなので、義実家にばかり懐いてる感じはないです!
多分子供にとっては会う回数より、その時間相手がどのように遊んでくれたかとかの方が大事な気がします🙌
ただ、本当にゴミ屋敷は何が落ちてるかもわかんないし、怪我とかしかねないので…😂
綺麗なら預けたいんですけどねー