3歳2ヶ月の子供が多動で、列に並ぶ時や食事、着替えの際にイライラしています。他の子供と比べて落ち着きがないようで、普通か不安です。
3歳2ヶ月です!
列に並ぶ時、居なくなることはありませんが親の周りをフラフラ〜っとしてしまいます。
ご飯の時も一応座ってますが食べ終わると待てずすぐ降りたがったり、、着替えもなかなかしません。
なんとか物で釣ったり、よーいどん!で着替えよう!などと声掛けしてますが、なかなかスムーズにしてくれません。毎日イライラしておかしくなりそうです。
多動なら自発へ、、とも思ってますがその余力もありません。。
第一子なのでこれが普通かもわかりません。。
周りの子がみんないい子に見える。。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園、保育園はいってますか?
うちも同じ感じでしたが3歳から幼稚園通って、半年くらいで落ち着きました🥺
それまでは家でも外でもキレ散らかしてましたね…
特に外ではほんとよくウロウロするし暴れるし列も待てないしで他の子との差にがっくりしてました😔
園入りたての頃もみんなと違う…やっぱり多動だ…と思ってましたが、発達検査したときにこれは多動ではないですねと言われました😂
ただ、視覚優位ではあるそうで、多動から来てるのではなくて視覚優位なためにいろいろ気になってウロウロしちゃうと言われましたが😂
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じでフラフラしてます😅
なかなかにやんちゃな部類に入っていてマイペースでとりかく自由です笑
まだこの時期の診断は難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
性格なのか特性なのかまだ分からないですよね😭
言葉は大人顔負けなので、いつも対等に言い合いしてます笑- 8月26日
はじめてのママリ🔰
0歳から保育園行ってます!
先日面談をお願いしたのですが、嫌!と言うことはあっても今の所困りごとはないようで、、、
家だと癇癪だし落ち着きないし本当疲れます。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
自主的に保健センターとかで発達相談お願いしてもいいかもしれませんけどね!
3歳半で健診ないですか?
その時に相談してみてもいいかもしれません!
今年少なんですが同じクラスにまだ4歳未満の子たくさんいますが、結構ウロウロする男の子いるなーって印象なのでまだまだこれからというのもあるとは思います☺️
男の子多動ぽい子多いので😂
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は3歳半健診ないんです😭
なので個人的にお願いして11月に心理相談の予約入れました!!
自分が女系で育ったので男の子ってこんな怪獣なのか、、と日々感じてます😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!🥺
うちも弟いるんですが大人しいほうだったのでえーーっ?てなってます😂
少しでも安心できるといいですね🥺