コメント
りんご
不育症です❗️
5ヶ月くらいまで会社では言わず仕事してました。
眠かったので途中で寝たりしてましたね😴
退会ユーザー
不育症ではないですが染色体異常の子を授かりやすいという遺伝性の保因者です。
出産、死産、流産とそれぞれに経験がありこの半年に3回の妊娠がありました。
仕事がら重労働で1人仕事な上、吐き悪阻と食べ悪阻がミックスで仕事にならないので会社には報告し休みを頂いてます😣😣
まだ心拍すらまだですが、仕事が支障だと自身も納得いかない時が来るので…💦
-
はじめてのママリ🔰
着床前診断されましたか?
私は夫婦染色体異常があって、3年で4回流産しました。
5歳の娘の前に死産もしています。
どうしても流産繰り返してしまうのは仕方ないようなんですが、結構きついです。- 8月26日
-
退会ユーザー
着床前診断は費用の面から断念してます😣💦
今後は羊水検査の予定もなく息子と同じ障害があっても育つ異常産む予定です。
着床前診断をしなければ流産も死産も繰り返す可能性も大いにあるし、やはり繰り返しすぎると女側はメンタル維持できなくなりますよね。
何か赤ちゃんにあると、その都度メンタルの弱さが強化されて、ただの出血でも危険信号に感じ医師の前座るだけで号泣してしまった事もあります😥
できるなら着床前診断はお母さんの為にもできたらいいですよね…- 8月26日
はじめてのママリ🔰
妊娠したからOKじゃないからつらいですよね。
立ち仕事なので、寝れなくて💦
つわりは大丈夫でしたか?
りんご
私も立ち仕事でしたが、こっそり座って寝てました😅
つわりは食べつわりでした😌
はじめてのママリ🔰
つわりってどれでもきついですよね。
報告できない時期は大変ですね💦