コメント
みー
10月入園の方がゆっくり慣らしが出来るし、有休なくならないので良いかなとは思いますが、11月入園にしたいならはじめてのママリさんの方法で違和感はないですよ😊慣らしが1週間で終わるのか(しかも祝日ある)は少し心配ですね💦
さや
日曜祝日は休みで、慣らし保育だと土曜も基本休みになると思うので実質慣らし保育5日間は短いのかなとも思います😥
保育園に慣らし保育のスケジュールを聞いてみてみるといいかもです😊
園によって慣らし保育の日数が違ったりするので、慣らし短い所と長くとるところあると思います🙌
初めは認可外保育園だったので10月生まれで9月から預けて10月復職だったので、ゆっくり1ヶ月近くかけて慣らし保育だったので、もう少し長く預けられる日が多くて復職前の自由時間が欲しかったです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはり復職までゆっくりでの時間設けられるのが理想ですよね😭😭
慣らし保育についてはうちの区がマックス1週間で設定されてるんです…スパルタ…
検討します!ありがとうございました🥺- 8月27日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
やはり10月入園が普通ですよね💦 ただ今回の流れでも違和感はないとのことで安心しました☺️
うちの区がマックスでも慣らし保育1週間なんです😂不思議です…