※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11/1生まれの慣らし保育について、11/1から出勤は違和感があるでしょうか?助言をお願いします。

慣らし保育について

アドバイス頂けますと幸いです!
11/1生まれの場合で、11/1を復職日および保育園入園日、
11/1-8まで慣らし保育対応で有給のちに実質11/11より出勤は違和感ありますでしょうか??

コメント

みー

10月入園の方がゆっくり慣らしが出来るし、有休なくならないので良いかなとは思いますが、11月入園にしたいならはじめてのママリさんの方法で違和感はないですよ😊慣らしが1週間で終わるのか(しかも祝日ある)は少し心配ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    やはり10月入園が普通ですよね💦 ただ今回の流れでも違和感はないとのことで安心しました☺️
    うちの区がマックスでも慣らし保育1週間なんです😂不思議です…

• 8月27日
さや

日曜祝日は休みで、慣らし保育だと土曜も基本休みになると思うので実質慣らし保育5日間は短いのかなとも思います😥
保育園に慣らし保育のスケジュールを聞いてみてみるといいかもです😊
園によって慣らし保育の日数が違ったりするので、慣らし短い所と長くとるところあると思います🙌
初めは認可外保育園だったので10月生まれで9月から預けて10月復職だったので、ゆっくり1ヶ月近くかけて慣らし保育だったので、もう少し長く預けられる日が多くて復職前の自由時間が欲しかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり復職までゆっくりでの時間設けられるのが理想ですよね😭😭
    慣らし保育についてはうちの区がマックス1週間で設定されてるんです…スパルタ…
    検討します!ありがとうございました🥺

• 8月27日