※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで同じ経験の方に相談して救われる。子育てが大変で比べてしまうけど、優しいアドバイスが助けになる。他のサイトよりママリの方が感謝している。

ママリ大好きな方、いつもこのサイトに救われてるって方いますか😊?
生後2ヶ月の男の子がいます。
あかちゃんがこんなに泣くものだとは…こんなに寝ないとは…こんなに子育てが大変だとは…
産む前には想像できなかった難しさで舐めてました。
今までの人生決して不器用ではなかったのに育児となるとまるでわからない、てんでダメ。人と比べられることが大っ嫌いなのに息子を他の子と比べてしまう。
正直まだ楽しんで子育てできる状況ではありません。
でもこのママリでちょっとでも気になったことを相談や質問をしまくって、同じような経験のある方や今同じように頑張ってる方、心配ないよってアドバイスくださる方、ほんとに皆さん優しくて親身で救われます。
某質問サイトとかではかなり辛口で説教とかされたことあるので…
全然質問とかではないですけどここの皆さんに感謝しています😊ありがとうございます😭

コメント

ジジ

めっちゃ救われてます!!!
わかります!!!
ママリってママの味方ですよね!
子育て大変なこと知ってる人しかいないから、コメントも優しい言葉しかないですよね!!!

🦋キュイン

私も救われているうちの1人です☺️
双子を妊娠中にこのサイトに出会いました。
双子の妊娠経過や産後は検索かけても分からないことが多く、かなりこちらで先輩ママさん達に教えていただきました。
両親義両親もおらず地元からもかなり離れ友人と話せることもほぼなくワンオペ。

ネットで見ず知らずの方で嘘が本当かもわからないとは言え、正直精神的に救われていることがあります😊
長男の時は本当に1人で孤独で相談相手もおらず苦労し、ママリに出会えてたらなぁ、、もしかしたら少し違った人生だったかもとまで思ってます🤣

ママリ

同じく!救われてます🙌
特に子どもが体調悪くなったときの対処法とか、何度も助けていただきました💕
質問だけでなく、見ているだけでも同じように看病頑張ってる方いっぱいいるんだな〜私だけじゃないんだ〜と力もらってます🥰

ゆーりちゃん

私も本当にありがたいサイトだなと思って感謝してます✨見つけて出会えてラッキーだなと😊
ありがとうママりありがとう全国のママさん笑っ
🍻乾杯🥂

ママリ

わかります!SNS基本見るだけなのですがママリはすごく頼りになるし知人には聞きづらいことや、ほんと些細なことも聞きやすくて助かってます!
夜中に乳腺炎になりかけて、こんな時間に頼れるところもなくもうどうしよう🥲って半泣きになってたときもすぐ先輩ママさん達が対処法教えてくださってことなきを得ました!感謝です!

ママリ

全く同じ気持ちです😭
めちゃくちゃ救われてます!

夜間授乳中、深夜のひとやすみのコーナーを見ながら仲間がいっぱい〜😭頑張ろう〜😭ってなったり、ちょっとしたことでも質問や検索して解決できたりなど…お仲間がいっぱいいてるので本当にありがたいアプリです🥲💓

1日に何回アプリ開いてることか…😂1番利用してるアプリだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に何回もアプリ!わかります😂同じように頑張ってる人がいるってこんなに救われるんですね!
    同じ2ヶ月ですが夜間授乳はまだまだ続きそうです😂

• 8月26日
2児ママ

リアルなママの声を聞けるのがやっぱり凄くいいですね!知恵袋よりも回答が早く、返答も多いので比較材料にもなりますし、たくさんの方の経験談がすごく励みになります🥰💕