子供同伴で不妊治療の助産院に行くのは控えた方が良いですか?娘を連れて通うことになるが、配慮はありますか?
不妊治療をしている助産院に子供同伴で行くのは常識的に控えた方が良いですか?
二人目の不妊治療でクリニックに通いたいと考えています
娘はまだ7ヶ月でこの月齢で一時預かりが可能な近所の施設はすぐ定員が埋まるため、1周期でこの日に来てと言われた時に預けられない可能性が非常に高いです
両家ともに両親も遠いので預けられません
通う予定のクリニックは子連れOKで不妊治療もやっている助産院です
出産後の検診で来られる方もいらっしゃるみたいなので、赤ちゃんもいると思います
このクリニックであれば娘を連れて通えると思ったのですが、娘を連れて通うのは非常識でしょうか?
どうしても娘と通うことになると思うのですが、そういう方にできる配慮はありますでしょうか?
(視界に入らないような場所で待つ等...)
土日であれば夫に預けられますが、平日は難しいです
人生計画があり早く二人目を出産したいと考えているので、娘が大きくなるまで待つという選択はないです
- はじめてのままり(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子連れOKなら気にせず連れていきますし、
子供が気になる人は来ないと思います。
配慮とかはもうしようがないと思います
外で待ってるとかくらいですかね?
nani
子連れオッケーなのであれば問題ないかと!
私が住んでる市にある不妊治療ができるクリニックは子連れ不可ですので‥
りー
不妊クリニックの通院、悩みますよね💦
私も預けられない時は連れて行ってました😅
うちの子は声が大きいのもあって、クリニック内では待てなかったので、受付済ませたら近くの公園などで時間を潰して、クリニックに戻って受診という状態でした💦
やはり、治療で通われている方も多いので極力は…とは思ってましたが、
子連れの方も多くいましたね‼︎
質問者様のクリニックは赤ちゃんがいる状況が多いようなので、暑い時期ですしあまり気にされずに来院してもいあのではないでしょうか☺️
ママリ🔰
子連れオッケーならいいと思います!
助産院ではなく産婦人科の医院ですかね??助産院なら医師はいないと思いました🤔待合や受付が分かれているかはクリニックによると思うのでホームページなどで確認がいいと思います☺️
コメント