※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友さんが3回の誘いを断った後、自分の都合を伝えないことから、お世辞だと感じている相談です。

ここ数ヶ月の間に遊びに3回誘ったママ友さん

3回ともいろんな理由で断られて
遊びたかった!と返事が来ましたが、自分の暇な日程を追いラインしてきたりしないってことはただのお世辞で遊びたくないってことですよね?😂

コメント

はじめてのママリ

もしくは日程の決められてない予定があるとかかもしれません…🫣💦

• ママリ

ママリ

どちらにせよそのほかの予定より優先順位が低くて自分から予定合わせるほどではないってことですよね笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空いてる日あったら教えてほしいと伝えても何も連絡なかったら私は嫌なんだなって解釈しますね💭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    聞かないと教えてくれない時点で
    前向きに捉えてないんだろうなって感じるのでこのままフェードアウトしようと思います🥲

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら誘うのが苦手な方なのかもしれませんが
私だったら、じゃあまた遊べる日とかあったら誘ってねー♪
と後は相手に丸投げしちゃって様子見ます😇

• ママリ

ママリ

何度か遊んだことありますが、そういうタイプのママさんではないので単純に遊んでみて私とは合わないなと感じたのかなって思います😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    だったらもう遊びたかった!とか言わないで欲しいですよね😓

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

あまり深く関わってなくても八方美人な人なんだなってのは薄々思っていたので言い方悪いですが、いいように利用されないように見切りつけようと思います😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね…🫠
    調子いいというか😇
    こっちも相手が何考えてんのか分かんないから疲れちゃうしで、もうどうでもよくなりますよね🤣

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

本当にそうです!笑
    夏休み前に遊ぼうと声かけてもらったので私からLINEするねとうっかり言ってしまったので一応声かけてみましたが、案の定…って感じですね😅
    話聞いてもらえてスッキリしました😁✨ありがとうございます💕

• 8月25日