1歳5ヶ月から保育園に通い1年以上。熱が続き、中耳炎も。同じ経験の方いますか?
1歳5ヶ月から保育園に通い出して1年以上経ってますが、いまだにしょっちゅう熱を出します😓
だんだん強くなるときいていましたが、娘は風邪が治って保育園に行き出しても数日でまた鼻水からの熱って感じで体調不良ばっかりです。最近初めて中耳炎になり、中耳炎も癖になると聞いたのでこれからまた体調不良が増えるんじゃないかと考えるだけでも疲れました😓
仕事も1週間全部いけたことないくらいです😔
子供によって身体が強い弱いなどあると思いますが、同じような方おられますか?😅
- kaa(3歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
うちも1歳9ヶ月くらいから通ってますが、最近やっと落ち着いた感じです。💦
ほんと暇さえあれば熱出して、ひどい時は1ヶ月に1週間しか通ってない時もありました。😩
kaa
コメントありがとうございます♪
やっぱり熱出す子はしょっちゅう出しますよね。
うちはまた熱を出して今日耳鼻科に行ったらまた中耳炎でした😓
本当に毎週毎週休みすぎていつかクビになるんじゃないかとヒヤヒヤします。
でも小さい子いたら仕方ないことですよね。
nakigank^^
小学生にあがってからも休む子は多いし、子供は休むものだと思って欲しいですよね。💦
まぁそんなこと言ってたら、会社は成り立たないんだろうけど、現実は甘くないんだし、幼児は特に仕方ないって思ってほしい(笑)
kaa
本当に😓
私自身、小さい頃から数えるほどしか熱を出したことないのでここまで熱出すんだ!って驚きました😔
職場は理解ある方だとは思いますが、やっぱり理解ない方もそりゃいますしなかなか働きづらい社会ですよね〜。少子化になるのも納得だなと子供産んでから思うようになりました😔
まだまだ2.3歳なんて体調壊しますよね😭😭