コメント

はじめてのママリ🔰
春にみんなの病院で出産しました。
ミルク等の試供品類、記念品のおくるみ(2種類から選べました)、臍の緒ケース、産褥ナプキン(s5枚、m5枚、L2枚)
など大きめの不織布のバッグにたくさん入っていましたが、産前産後の記憶が曖昧でその他は覚えていません😅
お役に立てず申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
春にみんなの病院で出産しました。
ミルク等の試供品類、記念品のおくるみ(2種類から選べました)、臍の緒ケース、産褥ナプキン(s5枚、m5枚、L2枚)
など大きめの不織布のバッグにたくさん入っていましたが、産前産後の記憶が曖昧でその他は覚えていません😅
お役に立てず申し訳ないです😭
「妊娠・出産」に関する質問
詳しい方教えてください… 昨日17週で妊婦健診だったのですが エコーの際に、もう上の方にいると思うからへそピ取ろうねって言われて取った後にエコーしたらへそより下にいて先生が 「あら、意外と下にいた!」って言って…
生理予定日3日前なのですが、朝トイレに行ったらトイレットペーパーに茶色い血?が付き、着床出血かと思い妊娠検査薬を試したら写真のような反応が出ました💦 陰性でしょうか。、 最終月経が3月9日〜15日まで タイミング…
つわりについて 今6wです。 5w6dに病院行き、赤ちゃんの姿が見え、うっすら心拍確認できると先生に言われました。 5w半ばくらいからつわりがあったんですが、つわりが急に弱くなったり、胸の張りがおさまると赤ちゃんに何…
妊娠・出産人気の質問ランキング
猫好きのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなの病院 コロナ流行の関係でパパママ教室参加した時に産院の中に入れなかったのですが、持っていって良かったものとかありますか??
あと、2リットルのペットボトル冷蔵庫にはいりますか??
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが、リップクリーム(出産の時本当に乾燥します)、枕(私は抱き枕を持って行きました)、スマホスタンド、ペットボトル用ストローキャップなどはあって良かったです!
冷蔵庫は開き扉ではなく、箱型の引き出しのような形でした。
曖昧な記憶ですが2リットルは入らなかった気がします…
私は500mlのペットボトルを縦に何本か入れて使っていました。
とりあえずすぐに必要な500mlを何本か持って行き、産後の差し入れで追加の飲み物(入りそうなら2リットル)を持ってきてもらうようにしてもいいと思います!
出産頑張ってください😊