※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレ幼稚園での運動会や砂場遊びについて、妊婦中の対応について心配です。休むべきか、先生に相談して配慮してもらえるでしょうか?

プレ幼稚園について質問です。
妊婦中なのですが、幼稚園の年間スケジュールをみてたら「運動会の練習」とか「砂場遊び」がありました。
皆さんなら休みますか?先生に事前に妊婦中を伝えていたら何かしら配慮ありますか?

コメント

たぬき

私は親子クラスで似た感じの…水遊び、砂場遊びなどなどあって、また普段のクラスでもめちゃくちゃ抱っこするしジャンプするしでしたが普通に参加してました☺️
切迫早産とかならお休みされてもいいかもですね💦

• ままり

ままり

まだ、安定期ではない時期です🥹なるほど…参考にいたします。

• 8月25日
  • たぬき

たぬき

むしろ後期までの方が体が軽い分普通に動いてました🙆🏻‍♀️
    臨月とかはさすがに重たかったりで子供抱っこしてジャンプとかはちいちゃめにしたりしてました☺️

• 8月25日
  • ままり

ままり

今回、双子なのでさすがに早めに、幼稚園は参加難しいかな…🥲

• 8月25日
  • たぬき

たぬき

きっと上の子ちゃんも分かってくれますよ〜🙆🏻‍♀️
    プレなんて行かなくても大丈夫だと思いますし🫶🏻

• 8月25日
しずく

走り回るから、とかですか?
切迫とかではないなら普通に参加します!

• ままり

ままり

はい、はい!
    ありがとうございます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

母子同伴なんですかね?
分離かな?
分離ならそのまま行かせるし、同伴なら妊娠中で動きに制限があって…くらいは話すかもです🤔