コメント
むーむー
上の子たちは何歳ですかね?
末っ子は2歳の時に1週間以上熱が上がったり下がったりを繰り返したことがあります
検査したらヒトメタニューモウイルスでした
長男は赤ちゃんのときに高熱がでてその日のうちに検査して髄膜炎でした、熱は1週間くらい下がらなくて高かったです
はじめてのママリ🔰
ヒトメタの検査はしてなかったです。真ん中の子は咳や鼻水で中耳炎にまでなってしまって。
こんなに長くて熱が出るんですね。熱の割に元気でご飯も食べてるんですが…
むーむー
上の子たちは何歳ですかね?
末っ子は2歳の時に1週間以上熱が上がったり下がったりを繰り返したことがあります
検査したらヒトメタニューモウイルスでした
長男は赤ちゃんのときに高熱がでてその日のうちに検査して髄膜炎でした、熱は1週間くらい下がらなくて高かったです
はじめてのママリ🔰
ヒトメタの検査はしてなかったです。真ん中の子は咳や鼻水で中耳炎にまでなってしまって。
こんなに長くて熱が出るんですね。熱の割に元気でご飯も食べてるんですが…
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヒトメタだったんですか?
上から4歳、2歳、9ヶ月です!
むーむー
ヒトメタでしたよ!
コロナもインフルも陰性でヒトメタは陽性でした
ヒトメタニューモウイルスはみんなかかるウイルスで年齢重ねて免疫できると熱上がらなくなるみたいですよね
たしか3歳くらいまでは高熱だしたりするみたいで、一番怖いのが肺炎になってることらしいです
酷いと肺炎おしちゃうこもいるとかで確認のためにレントゲンとった記憶があります!
むーむー
熱続くようなら再検査してもらった方がいいかもですね
ヒトメタになったときは熱8日くらい続いてました
日中下がって平熱なったと思ったら夕方また高い熱がでるを繰り返してましたね
日中はうちもわりと元気に遊んでましたよ!ごはんも食べてました!
はじめてのママリ🔰
そーですね。
今も38.6あるのでとりあえずカロナール飲ませました。
貴重な情報ありがとうございます。