※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3人の子供が続けて熱を出し、マイコプラズマ検査や血液検査も陰性。元気だが症状が続き、周りで流行っている病気は何か気になる。

3人子供がいてはじめに9か月の子が5日間くらい熱を出してそのあと次々にうつり一週間熱が下がりません。
下の子も治ったのにまたうつり昨日の夜中から37.6発熱。
上の子は現在38.1
マイコプラズマの検査をし陰性
血液検査陰性…
熱があっても3人とも割と元気でご飯も水分もとれてます。
上の好み一週間以上下痢…
皆さんの周りでなにかはやってる病気はありますか?

コメント

むーむー

上の子たちは何歳ですかね?
末っ子は2歳の時に1週間以上熱が上がったり下がったりを繰り返したことがあります
検査したらヒトメタニューモウイルスでした
長男は赤ちゃんのときに高熱がでてその日のうちに検査して髄膜炎でした、熱は1週間くらい下がらなくて高かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトメタだったんですか?
    上から4歳、2歳、9ヶ月です!

• 8月25日
  • むーむー

むーむー

ヒトメタでしたよ!
    コロナもインフルも陰性でヒトメタは陽性でした
    ヒトメタニューモウイルスはみんなかかるウイルスで年齢重ねて免疫できると熱上がらなくなるみたいですよね
    たしか3歳くらいまでは高熱だしたりするみたいで、一番怖いのが肺炎になってることらしいです
    酷いと肺炎おしちゃうこもいるとかで確認のためにレントゲンとった記憶があります!

• 8月25日
  • むーむー

むーむー

熱続くようなら再検査してもらった方がいいかもですね
    ヒトメタになったときは熱8日くらい続いてました

日中下がって平熱なったと思ったら夕方また高い熱がでるを繰り返してましたね
    日中はうちもわりと元気に遊んでましたよ!ごはんも食べてました!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね。
    今も38.6あるのでとりあえずカロナール飲ませました。
    貴重な情報ありがとうございます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ヒトメタの検査はしてなかったです。真ん中の子は咳や鼻水で中耳炎にまでなってしまって。
こんなに長くて熱が出るんですね。熱の割に元気でご飯も食べてるんですが…