※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日5ヶ月のこと2歳の子が遊びに来たんですが5ヶ月の子が今日RSになった…

昨日5ヶ月のこと2歳の子が遊びに来たんですが
5ヶ月の子が今日RSになったと連絡が来ました、昨日の時点ではなんともなかったみたいでもし自分の子にうつるとなるとどのくらいで症状出ると思いますか?
まだ上の子もRSかかったことないのでまったくどんな感じかわからなくて😅

コメント

🐬

2〜3くらいで出てくると思いますけどね🤔
一応5日くらい様子見て1週間経っても何もなければだいたい大丈夫かなーとは思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でるとしたら明日明後日らへんですかね😅
    友達も言ってましたがRSは発症してからのがうつりやすいのでしょうか??
    だからたぶん大丈夫だとは思うけどとは言われたのですが、、

• 1時間前
  • 🐬

🐬

だいたいそのくらいで出てくるかなと思います!
    早いと1〜2日、遅いと5日くらいってイメージあります
    発症してからの方が感染力強いですが、発症前から感染力はあったと思います
    まだ下のお子さんも小さいですし、感染力強いので一応注意して見ててもいいかもですね🤔
    1歳以降は検査されずに普通の風邪として対応されることも多いので、もしかすると知らない内に感染してる可能性もあるとは思いますけどね!
    大人になるまでに繰り返し何度も感染して大人の風邪の大半はRSとも聞きますし💡
    咳症状が目立つ風邪を引いたことがなければまだ未感染かもですが・・・

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲

• 44分前