※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
ココロ・悩み

周りの独身の友達が多く、ママ友がいない悩み。子供がいる友達との付き合いが楽で、子供がいない人との会話で疲れる。

私の周りは年齢的に独身の方が多くて
ママ友が凄く少ないです😭
同い年にママ友はいません…
私自身子供が居る人と遊ぶ方が気を使わなくて楽なので
家族ぐるみで遊んで貰えるので良いのですが
まだ下の子が赤ちゃんなのでお出かけしてもミルクあげたりオムツ替えたりぐずったりは仕方ないのですが、
子供が居ない人と会っている時に凄く気を使って気疲れしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園や小学校のママ友と一緒にいる方が楽しいの今ではリア友とはほぼ疎遠です!家族ぐるみで遊ぶのも幼稚園の友達です☺️みんな年上のママさんですが楽しいです!🥰

• mamaちゃん

mamaちゃん

素敵ですね💕︎
    ママ友の方が子供も楽しいしママも楽しいし楽だし私もママ友頑張って作ります🤩

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

同じ歳のママ友は最近友達が産んだのでママ友になりましたがそれぐらいですよ💦
それまでの10年近く年上のママさんばかりでずっと仲良くしていただいてて最近もタコパしたりと楽しく過ごしてますよ😆

• mamaちゃん

mamaちゃん

そうなんですね😣なかなか同い年のママ友作るのは難しそうですね😓
    素敵ですね✨️
    ママ友作り頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 8月25日