27歳で子供を産んだことに対し、早すぎたのではないかと感じている女性がいます。20代をもっと楽しむべきだったと考え、30代で出産している人を羨ましく思っています。
27歳で子供産んだけどやっぱ早すぎたかなーとか
思ってしまう
もう少し2、3年遊んでもよかった、、
当時は仕事も嫌で現実から逃げたくてみたいな気持ちもあった。
ほんとに後悔まではいかないけど、
やっぱ20代はまだ色々やり切るべきだったな、、、
30くらいで産んでる人羨ましい。
30前半とか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
32で産みました。
妊娠しなくとも30を過ぎてから急に疲れやすかったり、体力が落ちます
近年は30代で出産する人多いですが、人類的には20代での出産がベストだなと感じる日々です😭

⭐︎すーさん⭐︎
いつ産んでもみんなんーってタイミングに後悔や思いがあるんだと思います。私は20代に産みたかったですね。33で1人目、2人目34.5くらいの予定で、前半とは言えないですが。働いたり遊んだりはしましたが、3人目とか考えたり復帰のタイミングと思うと、どんどん歳が重なりすぎていろんな不安がでてきます。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
30代で産んでいる方はなんか精神的な余裕?あるような感じしてすごく羨ましいです!
余裕というか、落ち着いてるというか😭✨- 4時間前

新米ママ
めっちゃわかります…。
26歳になる1ヶ月前に出産終えて、子育てにも慣れ始めてから、夜とかにひとり暮らししていたときのこと思い出したりして、もっと遊びたかったと思うことがたまにあります🥲
後悔まではいかなくても、やり事した感がありますね…
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。
なんか自分ってほんとはこういうことしたかったよなとか周り見ると思ってしまって1人で勝手にブルーに入る時あります🥲- 4時間前
-
新米ママ
すごく分かります。
友達とかアイドル推してたり飲みに行ってるストーリーとか見てるといいなって思います🥲
私が住んでるところが田舎なこともあり、年齢近いママ友みたいな人も作れるわけでもないので、尚更孤立感がすごくあり、これでよかったのかなって考えるときあります- 4時間前

ぽ
上の子17で産んでますが早すぎたなあーとは思ったことないです!
なにより体力無限だったので子育て大変でしたが楽しかったです!
2人目20で産んだ時は、体力なくなりすぎてましたよ😂😂
体力あるうちに子育てできる方がいいと思うのと早く孫見れる!!!って思ったらなんとも思わなくなりました😂😂

はじめてのママリ🔰
26で結婚して、なかなか子どもができず30で1人目33で2人目です!
私は、28くらいで産むのが理想でした😭
でも、20代いろいろやってやり切ったので専業主婦で今はただ楽しいです。笑

はじめてのママリ🔰
ないものねだりはありますよね〜
30代で中々できずに不妊治療大変だったりしてる友人がいるので、若いうちがやっぱり良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですか?
20代後半と30代で変わりますかね?
産婦人科では若ければ若いほうがいいと言われますが、でも精神面がやっぱ自分子供だなって思います🥲
はじめてのママリ🔰
ほんの2,3年かもしれませんが、本当に変わります…
30過ぎて健康でいることの難しさ実感しますね
あと精神面でいうと人によるかもしれませんがあまり変わらないような気もします🤔
何より若さは財産という考えが強いです、、