※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
家族・旦那

仕事場の試験でICOCAを買ってもらったが、一万円かかると思ったら実は無料だった。先輩はお金の嘘はダメと言ったが、謝罪はなし。モヤモヤしている。

9月に仕事場の試験があり、試験会場まで電車で行かないといけなくて乗り換えがたくさんあるのでICOCAがある方がいいとアドバイスをいただいて、私の母が持ってたかな〜って呟いてたら職場の方が無料で買えるから買ってきてあげると言われて甘えました。
そうすると、このようなLINEがきました。
無料って言ってたのに一万!?まずそんなかかるなら連絡さしてきてよ!と思いましたが、わざわざ仕事帰りに何の得もないのに買ってきていただいたので文句は言えないし感謝はしていたし、どうせ使うものだから仕方ないかなと思い、次の日お金を用意して行くと
嘘ですよ。手数料もかからなかったです。って言われました。
何が面白くて嘘輪をつくのでしょうか。
私には本当嘘つく意味が分かりません。
その時一緒にいた先輩が
お金の嘘はついたらあかんわって言ってくださったのですが、別に謝罪はなしでした。
私は買ってきていただいたのでもちろんお礼はしました。が、モヤモヤします。

あ、ちなみに電車賃を5,000円入金してもらえるよう5,000円は先に渡していました。

コメント

ママリ

一気に信用なくなりますね🥹

キレイな言葉で返信しようとするとこんな感じですが内容見て率直に思ったのが

「うっざ、何だこいつ」です。(もちろん職場の方に対してです)

何だろう、みうさんとトラブルになりたかったのかな···

例えばみうさんがLINEでそんにお金かかるなら事前に連絡欲しかったです、とか送ったら
冗談だったのにそんなに怒るなんてひどい。
そもそも私は善意で作りに行ってあげたのに〜、と職場で言うつもりだったとか?

みうさんが思いはしても冷静になってお金もってきたから
拍子抜けした。。

私だとそれしか考えられないですが意味わからないですし。
ちょっと距離置いた方が良いかもな、とは思います🥹

• シングルみう

シングルみう

確かに…
    それこそ何度かトラブル?があり、インスタも交換してましたが私がストーリーを見れないように設定してると部署の方全員に私が見れんようにしとる。変わっとる。何考えとるか分からん。怖いと言ってすごくレッテルを貼られたことがあります。
    勿論今は皆さんも私の性格とかを分かってくださって普通に接してくれますが最初入社した時にそのような噂を立てられて変人扱いされました。

なのでそのようなことあり得そうでゾッとしました😅

• 8月25日
かぁ

信用なくしますね。
この人にはもう何も頼まない方がよさそう

• シングルみう

シングルみう

本当に。
    お金もよく貸してと言われて(自販機でジュース買いたいから)貸しますが、こちらから言わないと返して貰えません。こちらから言うと
    あ忘れてました〜って返してはくれるのですが、毎回なのでわざと?と思います( ; ; )

• 8月25日
  • かぁ

かぁ

わたしならそんな人にはもうジュース代すら貸しません😂
    万札しかないですー!て言うか、
    お財布わけて最低限の小銭しか持たないようにするか、、ですかね🥲

• 8月25日