※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

吐き戻しが増えてきています。寝返りができるようになったことや、胃液や母乳が混ざっているような感じがします。他に原因があるのでしょうか…教えてください。

最近吐き戻しが多くなりました。
飲んですぐと言うよりは、少し時間がたったあとが多いです。
寝返りが出来るようになったのでころころ転がってるのも原因のひとつでしょうか?
胃液?唾液に母乳が混ざったような感じです。母乳の固まりとゆうか…吐き戻すのはそういった感じです。
寝返りとかが原因のではなくて他になにか調子が悪いのでしょうか…
教えて下さい(>_<)

コメント

さいた

うちも全く一緒です(ToT)
おっぱい飲んだあと1時間くらいは寝返りを止めておかないと結構吐いてしまいます💦
寝返りが原因かなと思って特に気にしてはなかったですが、目が離せなくて大変ですよね(ToT)

まみ

そんな時期ありました!
その時着ていた服は吐き戻しの跡ですごいです笑
心配なのは噴水のように吐く時のようですね!
そうでなければ単にお腹いっぱいがわからずに飲み過ぎて、とかだと思うのですが、

心配なら♯8000か、小児科に聞いてみるのが1番かと!
なんともないです!と言われるために病院に行きましょう🏥

• オラフ

オラフ

やっぱり寝返りが頻繁になった時期って吐き戻し多くなるんですかね(>_<)
    噴水のように吐くことはないのですがたらーと出すときもあればげぽっと出すときもありって感じで…
    授乳から二時間とかたってても吐いてたりもするので心配になって(*_*)

• 4月17日
まかろに

ミルクを飲んで1時間以上経った時に、寝返りの練習ということでコロコロさせていたら、胃液にミルクが混じったようなものが少量出ました。
(まだ寝返りは出来ません)
本人は至って元気ですし、いつもと何ら変わりありません。
それ以来出ていないので、特に気にしていません。
やはり、寝返りが原因だと思われます。

オラフ

心配ですよね(>_<)
うちは普通にもうそろそろおっぱいかな?って時間になっても吐き戻ししたりするのでなんでかなーって感じです(*_*)
あまり吐き戻しが多い子ではなかったので最近なって増えてきて💧

ラングドシャハマり中。

うちもそれくらいの時期むちゃくちゃ吐き戻し多かったです!というかほぼ毎回げっぼーっとしてました笑
寝返りでお腹が圧迫されるのもあると思いますよー( ´∀`)噴水みたいに吐かなければ大丈夫みたいです!
うちは今だにミルク飲んで寝て数時間後起きて鼻からぶしゅっとや口からたらーっと出してることあります笑