※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

なんかどんどん友達、知り合いと疎遠になってく気がしてさみしい…😢

なんかどんどん友達、知り合いと疎遠になってく気がしてさみしい…😢

コメント

子供いてたり環境が変わったら仕方のないことですよ🥲
新しく気の合う友達作ったりするのも楽しいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね💦
    子供も幼稚園に入り、気さくに話せるママ友がほしいですが、なかなか私も心を開くことが出来ずで、、難しいですね😅

• 8月25日

退会ユーザー

初めは私もガンガン壁作るタイプです!( 笑 )
    ですが、壁作ってても前には進めないしと思って、うざがられない程度に話しかけたりしてたら向こうからも話しかけてくれたり☺️

子供が仲良い友達のお母さんとかだと割と話しやすいですよ!
    うちの○○が○○ちゃん、くんと仲良くしてもらってるみたいで、家でも名前よく聞くんでありがとうございます〜的な感じで話し始めるのがスムーズかなと思います☺️

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じくトラブルになるのが怖くて壁作りまくりです😂💦(笑)
    でもそれじゃ確かに前には進みませんよね…😭
    それとな〜くタイミング見ながら、話しかけられるように頑張ります!!

• 8月25日