ココロ・悩み なんかどんどん友達、知り合いと疎遠になってく気がしてさみしい…😢 なんかどんどん友達、知り合いと疎遠になってく気がしてさみしい…😢 最終更新:8月25日 お気に入り 友達 はじめてのママリ🔰 (2歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 子供いてたり環境が変わったら仕方のないことですよ🥲 新しく気の合う友達作ったりするのも楽しいかと思います☺️ 8月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 子供も幼稚園に入り、気さくに話せるママ友がほしいですが、なかなか私も心を開くことが出来ずで、、難しいですね😅 8月25日 退会ユーザー 初めは私もガンガン壁作るタイプです!( 笑 ) ですが、壁作ってても前には進めないしと思って、うざがられない程度に話しかけたりしてたら向こうからも話しかけてくれたり☺️ 子供が仲良い友達のお母さんとかだと割と話しやすいですよ! うちの○○が○○ちゃん、くんと仲良くしてもらってるみたいで、家でも名前よく聞くんでありがとうございます〜的な感じで話し始めるのがスムーズかなと思います☺️ 8月25日 はじめてのママリ🔰 同じくトラブルになるのが怖くて壁作りまくりです😂💦(笑) でもそれじゃ確かに前には進みませんよね…😭 それとな〜くタイミング見ながら、話しかけられるように頑張ります!! 8月25日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
子供も幼稚園に入り、気さくに話せるママ友がほしいですが、なかなか私も心を開くことが出来ずで、、難しいですね😅
退会ユーザー
初めは私もガンガン壁作るタイプです!( 笑 )
ですが、壁作ってても前には進めないしと思って、うざがられない程度に話しかけたりしてたら向こうからも話しかけてくれたり☺️
子供が仲良い友達のお母さんとかだと割と話しやすいですよ!
うちの○○が○○ちゃん、くんと仲良くしてもらってるみたいで、家でも名前よく聞くんでありがとうございます〜的な感じで話し始めるのがスムーズかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
同じくトラブルになるのが怖くて壁作りまくりです😂💦(笑)
でもそれじゃ確かに前には進みませんよね…😭
それとな〜くタイミング見ながら、話しかけられるように頑張ります!!