コメント
退会ユーザー
子供いてたり環境が変わったら仕方のないことですよ🥲
新しく気の合う友達作ったりするのも楽しいかと思います☺️
退会ユーザー
子供いてたり環境が変わったら仕方のないことですよ🥲
新しく気の合う友達作ったりするのも楽しいかと思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
趣味があるけど、下手くそだよって方いませんか? 変な質問ですみません。例えば、絵を描くこととか手芸とかアウトドアやらスキーとか、何でもいいのですが趣味で好きだけど下手だよ!でも楽しい!っていう方、どういう…
就学について、支援級(情緒クラス)か普通級(+通級)かで悩んでいます。 現在診断はついていませんが、定期的に受診と服薬をしています。 進学予定の小学校は情緒クラスに入るためには、ASDの診断を必ずつけなければいけ…
年少さんの娘が 友達に〇〇ちゃんとは友達じゃないからと 仲良い子に言われたりすることがあります🥲 それを言われたのが朝起きて一発目だったので 気にしてるのかなぁ。と 今日寝る前にちょっと娘が拗ねた時に もうママ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
退会ユーザー
初めは私もガンガン壁作るタイプです!( 笑 )
ですが、壁作ってても前には進めないしと思って、うざがられない程度に話しかけたりしてたら向こうからも話しかけてくれたり☺️
子供が仲良い友達のお母さんとかだと割と話しやすいですよ!
うちの○○が○○ちゃん、くんと仲良くしてもらってるみたいで、家でも名前よく聞くんでありがとうございます〜的な感じで話し始めるのがスムーズかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
子供も幼稚園に入り、気さくに話せるママ友がほしいですが、なかなか私も心を開くことが出来ずで、、難しいですね😅
はじめてのママリ🔰
同じくトラブルになるのが怖くて壁作りまくりです😂💦(笑)
でもそれじゃ確かに前には進みませんよね…😭
それとな〜くタイミング見ながら、話しかけられるように頑張ります!!