※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、会社行事に参加し差し入れとメッセージを考えています。妊娠中のお礼と出産報告をまとめたいです。差し入れのアドバイスもお願いします。

出産してから電話では報告しましたが、今度会社の行事に参加して来ます(まだ育休中ですが)。その時に差し入れをしたいなと考えています。メッセージも添えようと思いますが、なんて書いたら良いでしょうか?妊娠中のお礼と出産したことを書きたいのですが上手くまとめられません💦助言をよろしくお願いします🙇‍♀️差し入れはどのような物が良いかも教えてください。

コメント

ままりん

人数と年齢層はどんな感じでしょうか?
個包装のもので、ネットで買えると楽なのでよくシュガーバターサンドの木を買っていました!甘いもの苦手な方なら銀座餅のおせんべいは美味しくて好きです☺️
どちらも大きめで日持ちもするので職場で配る用によく使っています〜

メッセージはこんな感じでしょうか?

この度、元気な男の子or女の子を出産しました。おかげさまで母子共に健康に過ごしています。
妊娠中は、ご配慮いただきありがとうございました。
また産休育休をいただき、ご迷惑をおかけしております。
復職の際にはまたみなさまと一緒にお仕事をさせていただけますと幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨✨お菓子もメッセージもとても参考になります。人数は12名くらい、20代から70代までいます。シュガーバターサンドの木にします☺️メッセージこのように書かせていただきます😊とても助かりました🙇‍♀️✨✨

• 8月25日