※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

車の買い替えで悩んでいます🚗子どもが小学生になったら、7人乗りの車がいいですか?別に5人乗りでも不便はないですか?

車の買い替えで悩んでいます🚗
子どもが小学生になったら、7人乗りの車がいいですか?
別に5人乗りでも不便はないですか?

コメント

ママリ

子供2人いて上の子が6歳です。
習い事の送迎が増え、車内でもこれから汚されることを考えてセレナに変えました🚗
めちゃくちゃ快適です!!
5人乗りでも困ることはないですが、旅行の荷物が増えてきたり乗り降りやドアの開閉のストレス考えると、ミニバン最高って感じです!
ただ、以前はフォルクスワーゲンに乗っていたのですが、乗り心地とかボディの強さなどは劣るので、安全面とかも含めて検討は必要かなと思います🥲💦
エアコンの効きとかも車種によって変わるので、暑い日はセレナ弱いです🙅‍♀️

ママリ

お子さん2人ならとくに問題なさそうですよね!中学生とかそれぞれ体が大きくなってくると狭いのかもしれませんが🤔

うちはもともと主人の車が8人乗り、買い替えで7人乗り

私はずっと軽ですが
今小4、小1、幼稚園で
主人不在時は軽で余裕です

唐揚げ

うちは小学生と園児の2人です。
夫が7人乗り、私が5人乗りに乗ってます。
5人乗りの方もSUVなので荷物は乗る方ですが、5人乗りがメインだと、旅行行く時とか、運動部とかで荷物が多かったりすると不便かなって思います。

なのでうちは遠出する時は7人乗りを使っています。

それが当たり前であれば5人乗りでも全然大丈夫だと思います。
軽をファミリーカーとして使っている強者も最近、多いですしね。