最近、姉妹で通うダンススクールで上の子が友達から嫌われている様子。娘はダンスを楽しんでいるが、休憩時間がつらい。他の場所も考えたが、予算や距離の関係で難しい。皆さんはどうしますか?
姉妹で公民館で習うダンススクールに通ってるのですがさいきん上の子が友達から嫌われるいるのかその友達達の輪に入れてないっぽくて昨日この前なんかその中の1人が○○ちゃんはこっちとかいってハネにされてて、
でも娘はハネにされてるとかまだあんまりわかってなくて、
学校でもその子たちとかかわりがあるのにしんどくないのかな、
でも娘にダンスつづける?って聞くとダンスは楽しいから続けたい、、けど休憩時間はしんどいだそうです。
ダンスがそんなしたいならほかのところを考えましたが予算と近さとの関係で他はちょっと、、
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
「ハネにする」というのは仲間はずれにするという意味ですか?
ダンススクールの先生に相談されましたか?

ママリ
娘さんがすごく辛そうで、
どうしても他に近くにスクールが無いなら、オンラインのダンススクールとかはいかがでしょうか?
私ならそれも選択肢の1つとして有りかと思います
はじめてのママリ🔰
そうです!!しました!けど先生方は直接そういうシーンはみてないといわれました、
退会ユーザー
「そういう場面をみてない」=「やってない」ということではないですよね。
「注意してみておきます」とかそういう言葉はなかったですか?