※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、実親が会いに来なかった経験についてコメントください。

出産後、実親が孫に会いに来なかった方いますか?🥲

私の両親がそうだったのですが、二人目のとき会いに来ませんでした。
実家は他県で、うちまでは車で2時間くらいです。
元々会話のない家庭だったのでうわべだけの付き合いで、話す時は親に気を遣ってます。
そんな関係だから気にすることないんだろうけど、どうしても会いに来なかったことだけが引きずってしまって。
普通は会いに来ると思うから。

来なかった方だけコメントいただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方でコロナ禍だったのと母が体調崩してたので来なかったです!
2ヶ月になる少し前にGWで帰省して対面でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは仕方ないですね🥲お母様お大事になさってください。

• 8月25日

お言葉キツく思うかもしれませんが、会いに来なかったって言うよりは会わせに行くのが普通かなって思います🥲私のところも実家が他県で会いたいけど忙しくて会いに行けないや~って言われたのですが、元々会わせに行く予定だったので実家まで行きました!2人目が産まれたらまた会わせに行きます!家族仲はいい方で離れて暮らしてる今もLINEで会話ずっとしてるので参考になるかは分かりませんが私は普通は会わせに行くのが筋だと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!全然です🙇‍♀️
    こちらから会いに行くのが筋なんですね!周りは来てくれる家庭ばかりで、一度うちの親は来たことないと話すと「え、来ないの…?」と微妙な空気になってしまったことがあり、普通は会いに来てもらうものかと思い込んでいました💦
    あと姉の二人目には会いに行ってたのになと。
    結局生後4ヶ月のお正月の帰省で会わせました。
    普段から関係性が出来ていて素敵ですね✨

• 8月25日

退会ユーザー

お優しい対応ありがとうございます🥲💦
    私の考えとしては私達の子供だから会わせに行って孫ですよって見せに行くのが普通だと思ってます!来てくれる人もいるかとは思いますが実親達も暇では無いと思うので💦
    お姉さんのところ会いに行っててママリさんのところに来ないのはモヤモヤしますね💭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそです💦コメントとても嬉しいです😭
    なるほど…!はろきてぃさんの考え方は目から鱗でした。周りや姉の境遇と比較するばかりで、親のことを考えず自分自分となっていたことに気付かされました。
    なんだか自分が子どもっぽすぎて恥ずかしいです💦いい年なのに😂

はろきてぃさんの、ご両親の事情も汲んで大切に関係を作ってらっしゃるところがすごいと思いました。
    また周りの話になっちゃいますが💦親は助けてくれて当たり前という人達ばかりなので、同じ空気に染まっていた気がします。
    でも家庭を持った大人なんだしそんなのおかしいですよね。。
    モヤモヤが晴れてきました。コメントくださってほんとうにありがとうございます🥲✨

• 8月25日

退会ユーザー

人間って周りの人と比べちゃいがちなので全然仕方無いですよ!ただ私は自分の意思がズドンッと座ってるタイプなので周りは周り自分は自分を貫き通してます😂
    私も以前までは親は助けてくれて当たり前だと思っていたんですが、子供も産んで親にもなったのに親に助けてもらって当たり前って考え可笑しくない?と思うようになり基本親には頼らないです💦ただやっぱり子育てって上手くいかなくて自分のキャパがオーバーしてしまいそうな時は助けてもらってます!親にも「私達からしたらあんたはずっと子供なんだから元気なうちは頼ってくれていいんやでな」と言ってくれているので😭でも、1人の社会人として親として家庭もあるので旦那と協力しながら出来る範囲で頑張ってます💓

• 8月25日
ママリ

実父は未だ会ったことないです笑
実母は手伝いに来てくれたのであってます👌ちなみに両親は離婚とかはしてないです!笑
パパ〜娘の子はどうでもいいのかい〜?って聞きたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、最後のセリフが可愛くて和んでしまいました😊
    パパさん、旦那さんに気を遣ってらっしゃるとか照れ臭いとか色々あるのかも?ですね🤔

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

いや、うちのパパは仕事第一なんですよ😮‍💨超ウルトラスーパー仕事人間です😮‍💨
    孫が産まれても(しかも初孫ですよ!?笑)仕事第一か〜。寂しいもんです😂笑笑

• 8月25日
マーガレット

第一子ですが、お宮参りの時だけ来てくれて、それ以外は無しです😂お宮参りも来ない予定でしたが急遽義母が来ることになり、「遠方の義家族が来てくれるのに近くにいる我々が行かないわけにはいかない」という大人の事情により会いに来ました笑
うちは単純に出不精で淡白な関係性の家族なので、まあそんな感じだよね〜くらいにしか思いませんでした💡ベタベタ来られても困るし…。ちなみに車で1時間もかからない、同県内の実家です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の事情を分かってらっしゃるご両親で素敵です✨うちの親だったら来ないです笑
    出不精で淡白、おなじです🥲確かに楽なんですがふとしたときに虚しくなってしまって。マジで衣食住しか与えられてなかったなと。。笑
    マーガレットさんのようにさっぱり割り切れるようになりたいです。

• 8月25日