※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

車内の暑さ対策やチャイルドシートの対策について教えてください。

いつも参考にさせて頂いております。
いよいよ夏に向けて気候が暖かくなってきました!
我が家では車でもお出かけをするのですが、車は普段屋外に駐車しているので、出かける時は最初は空気がこもってる影響で車内がかなり暑くなってしまっています。
そこで、車でお出かけされている方、夏場などはどういった対策をされていますか?
あと、チャイルドシートに乗せると思いますが、チャイルドシートにどういった対策をされていますか?
参考にしたいので色々教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ままり

硬くならない保冷剤常備してます(*^^*)
ダイソーかな?にあったのですが、タオルに巻いて背中に入れたりベビーカーに乗せたりしてます。

• まろん

まろん

なるほど!我が家にもベビーカー用の保冷剤なら用意してあるので、それを使えばいいんですね(*^_^*)

• 4月18日
さゆ

うちは乗る前に運転席と助手席後ろのドア開けて、運転席の扉を何回か開け閉めします(^-^)
これでグーンと下がりますよ。
チャイルドシートは固くならない保冷剤を背中部分にセッティングしてます(^-^)

• さゆ

さゆ

あと、使ってるかも知れませんが、サンシェードは優秀ですよ(^-^)
    ガラスにピッタリくっ付けるようにすると更に効果があがります(^-^)

• 4月17日
  • まろん

まろん

空気は同じような感じで逃がしているんですが、それでもやはり暑いもんで、どうしたものかと思っていたんですが、固くならない保冷剤、家にあるのでそれを使ってみます☆

• 4月18日
アイス

うちは去年バースデーで売っていた抱っこ紐にも付けられるし、子どもに背負わせることもできる保冷剤を背負わせてチャイルドシートに乗せていましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
車から降りるときはそのまま背負わせて抱っこしていました!
繰り返し使える冷えてても柔らかい保冷剤なので経済的で安心です♡
今年もまた使う予定です◡̈❁
このタイプのベビーカー用もあり、保冷剤の数が増えるという感じなのですが、これもとても重宝しました!
これからもっと暑くなるし、子どもは体温が高いので便利です♡
ちなみに赤ちゃん本舗の半額くらいだったと思います!

写真も載せますね!
右の小さい方がうちの子で背負っているのですが、わかりますか?

• アイス

アイス

添付できていなかったので、再度載せますねฅʕ•̫͡•ʔฅ

• 4月17日
  • アイス

アイス

なぜかできませんー(。•́ωก̀。)

• 4月17日
  • まろん

まろん

お写真見えてますよ(^^)
    ありがとうございます!
    固くならない保冷剤はあるんですが、背負わせるという発想はなかったです!
    ぜひともやってみます(^^)

• 4月18日