※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
ココロ・悩み

子供が夜寝かせないストレス、寝かしつけの悩みを抱えるママさんへのアドバイスありますか?

子供4人います2歳〜5歳なのですが夜寝ません、昨日も1時でした
仕事もあるので寝かす時にかなりイライラします
本当にストレスです
上2人双子なのですが話したらベットに飛び乗ったり、それに釣られて真ん中の子が一緒に騒いで下の子もついて行く、、怒ってばかりで疲れてきます
0時すぎてからでないと寝ないです
たまに10時に寝る時はありますが、、
朝はいつも6時に起きてるのですがほとんど寝れないのと自分の時間がないのとで全く余裕がないです

ほっとけばで壁に落書きが始まったり壁紙を剥がしだしたり、、
部屋の電気を消して真っ暗にしてもヒソヒソ話して布団を積んでまだ電気をつけて騒ぎだします

子供が多いママさん夜寝かす時どうしてますか
😭

コメント

ぶっつん

0時や1時とは、体力ありますね💦
うちは布団に雑魚寝してまして、真っ暗にして、ただひたすら寝るのを待つって感じです。大抵こうやって携帯いじってまってます😓
怒ってるのは一緒です😂真っ暗にしても、誰か喋り出したら「誰や!しゃべってるの!」って言ってます。

• 萌乃

萌乃

保育所で昼寝してるからかなと思いましたが休日でも昼寝なしでも同じで😭
    携帯いじるしかないですよね、、赤ちゃんとかだとトントンして寝かすんですけどね😭💦

夜になると早く寝て欲しい焦りで余計怒ってしまいます😭

• 8月24日
  • ぶっつん

ぶっつん

昼寝なしなんですね!すごいですね😅うちは私が寝たいのもあり、保育園組は昼寝させてます💤
    焦りで怒るの、めっちゃわかります…

• 8月24日
chibi

1時はびっくりですね👀
体力有り余っているとはいえ
お子さんたちの睡眠時間かなり短いですよね💦
ママも大変😭何時に布団に入ってるんですか?

うちは9時には寝室に行きますが、最近は遊んで寝なくて私も寝ろーって怒っていますが布団に横になりながら放置して10時半ころに疲れて寝ていく感じです。

• 萌乃

萌乃

しかも結構毎日で😭
    そうなんです、なので朝なかなか起きにくくて😭
    7時半には起こしてるのですが、、!
    8時半にはもう寝室に行って寝る準備に入ってます
    放置したら兄弟で永遠と遊んでまして、、😭
    前までは疲れて同じく10時半には寝てくれたのですが😭

• 8月27日
  • chibi

chibi

朝起きないのも無理ないですよね😣

8時半に寝室行って4時間も遊んでるってすごいですよね💦
    部屋真っ暗にしても無駄ですかね🤔

• 8月28日
  • 萌乃

萌乃

そうなんです😭

びっくりですよね、、遅めに寝室行っても同じだったので諦めました🥲
    部屋真っ暗にしても騒いでいたり電気を何回もつけたり、です😭

• 8月28日
  • chibi

chibi

いやーそれはママも自分時間なくなるし、やりたいことできないし、お子さんも寝不足だし大変すぎますよね😭

• 8月28日