妊娠・出産 子宮頚管が短くなることは、身体的負担がかかった時に起こる可能性があります。健診前に心配な場合は安静にしてください。 母体に身体的負担がかかった日は一時的に子宮頚管が短くなったりすることってありますか? 今日仕事帰りに健診に行きたいのですが、今日は会社のお客さんが来て移動が多く、いつもよりも重たい物を持つことも多いので…。 この周期になるとママリでも子宮頚管が短くて自宅安静になったという書き込みを見かけることが多くなり、心配になっています😓 最終更新:2017年4月17日 お気に入り 子宮頚管 体 健診 会社 自宅安静 くー(7歳) コメント にこちゃん わたしも子宮頸管が2センチになってるって言われました!普段は4センチくらいらしいです。 でも短くなっても安静にしてたら戻るみたいですよ(。・o・。)ノ 4月17日 くー ありがとうございます! 無事健診終えて来ました〜。 特に何も言われなかったので今回は大丈夫だったようです。 ならべく安静にするように気をつけます☺ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
ありがとうございます!
無事健診終えて来ました〜。
特に何も言われなかったので今回は大丈夫だったようです。
ならべく安静にするように気をつけます☺