※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が食事中に集中しない悩みがあります。食器を置く場所やつかみ食べについてアドバイスをお願いします。

もう少しで10ヶ月になる男の子を育てています。
離乳食はもりもりたべてくれるのですが、
最近イスを購入して食べさせていて以前よりキョロキョロして集中しなくなり、
テーブルの上にお皿なんて置いたら落とされたりとうまく行きません😂😂
食べ物のつかみ食べはまだあまり興味がなさそうで毎食トライしていますがお皿をたたくだけで物を口に運ぶ動作はまだ難しそう?な感じです🥺

皆さんの赤さんはどれくらいで慣れていましたか??
お皿はどこに置いてご飯食べさせてますか??

コメント

ゆっけ

離乳食もりもり食べてくれるの嬉しいですね🥹💓

うちも9ヶ月の頃はまだつかみ食べ全然でした!おせんべいとかは手で持って食べたのですが、離乳食となるとニギニギぐちゃぐちゃするので基本食べさせてました🤣

10ヶ月頃からおやきとか握っても潰れにくいものは掴み食べしたがるようになりましたが、お皿に乗せてだすとぐちゃぐちゃにされるので手渡しで1個ずつあげてました!
10ヶ月の終わり頃からお皿で出してもちゃんと掴んで食べるようになった...とは言え飽きてくるとブンブン振り回すわポイポイするわでため息出まくりでした🤣
11ヶ月後半くらいには遊ぶことも減ったかなと思います🥹

お皿は下が吸盤になってて机に引っ付けれるやつを使ってます!

ぐっちゃぐちゃになるの恐ろしいですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
    丁寧にコメントありがとうございます!
    月齢も近いのですごく参考になります🥺🥺
    にぎにぎ落として机叩いて大騒ぎです笑
    ぐちゃぐちゃはもう気にせず最後にまとめてお掃除にしました😂

そうなのですね!
    根気よくやっていきたいと思います✨

• 8月24日