高校時代の担任と偶然再会し、その後の関係に戸惑いを感じています。奥さんがいるときは冷たくされることに疑問を持ち、不安に感じています。結婚しているときの人間関係について悩んでいます。
高校の時の担任の先生がいて、卒業してから偶然会ってお互い子供いるので担任の実家で子供たち遊ばせようみたいなことになり、誘われて子供連れて1回行ったことがあります。
その時私と息子、担任と息子、担任のお母さんとお父さんがいました。担任の奥さんは途中で寄って息子さんだけ連れて帰りました。その時もこんにちはと挨拶しただけですぐ行ってしまいました。
また遊ぼうねとは言われましたが、誘われてはいません!
何ヶ月かして遊園地でたまたま会いました、けどちょうど担任だけ乗り物待ちしてて、こんにちはーと声をかけましたが、すごく冷たくてあっちに子供とかいるよとか言ってました、私はすぐ旦那と息子がいた方にいきました。
奥さんに言われたのか、怖いのかはわからないですけど、普通に今まで親しくしてくれてたのに、急に態度かえるかなーと悲しくなりました泣
別に何の感情もありませんが、担任は普通にいい人だから人として好き程度です!話すの楽だしむしろ友達てきに勝手に思ってます私は!
前担任の実家に行った時に他にも卒業せであってる人いるのー?とか聞いてみたら誰もいないと言ってました。
高校のとき担任と3年間同じですが、そこまで仲がいいってわけでもありませんでした。
ですが、卒業して1年ぐらいの時高校に顔出した時ご飯でも食べ行こうと言われてLINE交換しましたが、ご飯の画像だけ送られてきて少し会話して終わったりでした。
それでその何年か後にまた偶然会った時にあとでLINEがきて誘われたかんじでした、生徒として気に入ってくれてたのかな?ぐらいなのかなって思ってるんですけど、なんか仲良くしてくれるのはいいのに、奥さんがいるところで会ったりするとよそよそしくされたりすると、奥さんの前でそんな態度変えるならむしろこっちが疑われたくないからもういいわってなります。
お互い結婚してて相手の奥さんのことを知らないとこんな感じになるもんなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
あんず
普通に奥さんからしたら嫌だと思います。
お互い気持ちがなくてもフツー男性担任の家に(旦那さんなしで)会いに行かないと思います。
その担任が奥様に対して気遣いがないことがメインですが行く方も行く方かな、と私なら思っちゃいます。
行くなら旦那様も一緒に家族同士、ならまた別ですが。
それでも実家まで行くのはおかしいかなー、と思います。
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんが、担任の奥さんの立場だったらどんな気持ちになるんでしょうか😣
私なら嫌ですね🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
私もその立場なら嫌なんですけど、、嫌なら誘ってないと思ってました。奥さんにも全部話していて許可得て平気だから誘ってきてるのかと思ってました、、深く考えずに行ってました。
旦那にも全部話してたので、人の誘いをなかなか断れないたちだったので今度からはやめようかと思います( ; ; )- 8月24日
けろけろけろっぴ
え、奥さん嫌がるの普通かなと思いました😅
コメント