住まい 外構工事を後からした方いますか?施工会社を選ぶのに、何社か回ったりしましたか? 外構工事を後からした方いますか? 施工会社を選ぶのに、何社か回ったりしましたか? 最終更新:2024年8月27日 お気に入り 1 会社 はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はな 今まだ決めかねてますが、何社か回りましたよー 8月26日 はじめてのママリ コメントありがとうございます♩ まわるにあたって、どこまで話を進めながらにしましたか? 1回予算伝えたりしてやりましたか? 8月27日 はな 事前に聞かれて予算少なめに伝えたところと、事前には予算聞かれなかったところがあります! 少なめに伝えたところも、結果提案いただいたのは100万単位で大幅に超えていました。 一旦好きに設計してもらって、その後減額するならどこですかね(フェンスはこっちに変えると〜、砂利をこれにすると〜とか)って打ち合わせしていく方がうちには良かったです。 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♩
まわるにあたって、どこまで話を進めながらにしましたか?
1回予算伝えたりしてやりましたか?
はな
事前に聞かれて予算少なめに伝えたところと、事前には予算聞かれなかったところがあります!
少なめに伝えたところも、結果提案いただいたのは100万単位で大幅に超えていました。
一旦好きに設計してもらって、その後減額するならどこですかね(フェンスはこっちに変えると〜、砂利をこれにすると〜とか)って打ち合わせしていく方がうちには良かったです。