体外受精と仕事の両立に悩んでいます。経験談を教えてください。
フルタイムパートで体外受精をしてます。
今まで受診日は仕事後に行ける時は夕方に行き、
時間指定の時はお休みをもらったり、
職場の理解がありなんとか両立できていました。
ですが副作用やOHSSなどの
体調不良でのお休みが多くなり、
人手不足なのもあり職場に迷惑かけていることで
休んだり早退する度に
メンタルも病むようになってきました😞
退職、休職、時間を減らすなど色々考えましたが
踏み出せず、でもこのままだと
心も体力も限界がきてしまうと思います…
みなさんどのようにして
両立したり仕事を減らしたり自分を保っていますか?
経験談教えて頂きたいです😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
おだやかでいたいまま🔰
仕事の時は全力で頑張る!!って気持ちでやってました!
仕事取りすぎると他の方が残りをやる羽目になるので、あまり取りすぎないで仕事は早めに切り上げるようにしてました。
パートなら尚更正社員に頼って良いと思います!応援します!!(*^^*)
かな
通院という仕方ない事情とはいえ、自分の都合で職場の人達に迷惑かけてると思うと、ストレスになりますよね😭
退職は最後の手段として、一時的な時短や休職はアリだと思いますよ。もちろん経済的に許されるなら、ですが。
私は職場と相談して、採卵周期はパートの勤務日数や時間を減らさせてもらってました。
シフトを組む際にはある程度融通が利くけれど、一度シフトが決まったら代わりの人員が居らず急に休むことができないという、ちょっと複雑な事情のある職場なので💦
それから、職場に少なからず迷惑をかけてると感じているその分、仕事はすごく頑張りました!!
仕事に集中している時は不思議と体調の悪さを感じにくかったり、要らないこと考えずに済んだりして、自分にとっても良かったです😊
うまく心身とお仕事のバランスが取れますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
なかなか心身と仕事のバランスがとれずにいましたが、前向きに両立できたらいいなと思えました!ありがとうございます😌
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
仕事の時は全力に!だとメリハリができそうですね✨
ありがとうございます!