子供は2人と思っていたが、3人目欲しい。経済的・体力的に不安。授かり難い状況で悩む。同じ境遇の方と話したい。
3人目欲しいけど色々考えると難しいよなぁ
とモヤモヤしてる方いませんか?🥹
元々子供は2人と思っていましたが
お金と自分の体力に余裕があれば3人欲しい!
と思うようになりました。
金銭的にも3人だと働き方を変えたり色々と
大変になりそうなので妊活してまでは
難しいかなという感じです。。
予想外で授からないかな?なんて思いますが
元々レスだったので可能性は0に近く、
旦那も3人目は金銭的にも無理と言っているし
私も今年34で年齢的にも限界かなぁと
諦めるしかなさそうなのですが
毎日モヤモヤしてしまいます!!
同じ方いたらぜひお話ししたいです🥹
- eri(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
りーくんらぶ
わたしも3人目欲しいですが、
金銭面とわたしも働いてますが
扶養内ですし、授かるなら扶養
外れてガッツリ稼がないとと
思うとキャパオーバーです、、、
わたしも今年33歳になる年で
年齢的にももうこの一年が最後かなと思ってますし、同じくレスです😓
まー
欲しいです!欲しかったです!笑
正社員で働いてて、週の半分はワンオペですが子供増えてもこの状況は変わりません💦
旦那も3人目はないらしいです、経済的に。
20代だったら産んでたかもですが、33歳なのでもういいかなーって感じです😭
私も予想外を期待しましたが、生理痛酷すぎてピル飲み始めたのでほぼ可能性ないです笑
-
eri
わー同じお気持ちの方いて嬉しいです🥹✨
2人いて正社員フルタイムで半分ワンオペ尊敬でしかありません!!😭
わかります。20代なら踏み込めるけど30代になると自分の体力も心配ですよね。。
私もレスでなかったらゴムに穴でも空けてやろうかと思ったりしました🤣笑
もう気持ち的にも限界かなぁって思いながら赤ちゃん見ると良いなーと思うのの繰り返しで疲れました🤣- 8月24日
ちる
わたしは3人目欲しいなと思ってましたが、旦那は金銭的に2人までの方が後々好きなことさせてあげられると思うと言って乗り気じゃ無かったです。eriさんと同じようにモヤモヤしてました。
そんな中、予定外で3人目授かりました😂1人目も2人目もなかなか授からなかったのに一度で授かったので主人と共に驚きでした(笑)ちなみに年齢も一緒ですが、体力は確実に落ちています🥹
-
eri
わー!ご懐妊おめでとうございます🎊今の私にとってはとても前向きになれます!笑
ちなみに旦那さんは3人目乗り気じゃなかったとのことなので避妊はされていましたか?それともされず?
旦那が反対派なのでもし行為があれば避妊されるんだろうなぁと思って💦
一度でなんて!もう神様が3人目をと授けてくれたんですね👼
年齢も34だと疲れもなかなか取れないししんどいですよね😭- 8月24日
-
ちる
ありがとうございます😊
レスまでいくのか分かりませんが、ほとんどしていなかったのとしたとしてもゴム付けてました!でも、3人目欲しいと度々わたしは言ってて、話し合った後のその一回が避妊せずでした。本当に出来たらどうする?とお互い言ってたと思います🙄出来ない確率が高いと思っていたので、本当に驚きでした(わたしはやったー!って感じでした🤣)
eriさんがもし望まれるなら、ご主人に改めて伝えられてみてはどうでしょうか?- 8月24日
-
eri
すごい!ママの気持ちを汲んで来るべくしてきた3人目ですね🥰
私もちるさんと同じ感じで1回で妊娠しないかな...🥹笑
ちょこちょこ3人目いたらとか欲しいとか言ってはいるんですけど、もう無いよ無理としか言われなくて🤣
主人はお金問題を言っているのでそこをしっかりして話し合うのが1番いいですよね🥹- 8月25日
あ
わかります〜
無理かなと思っていたけど
ここ最近になって
赤ちゃん育てたいー!妊婦さんいいなぁ、となっています
私も今年34なので早いが良いけどな…
-
eri
わー、年齢も同じで親近感わきます😭😭✨
友人が2人目を産んだり、3人目を産んだりしていて新生児をみては可愛い!羨ましい!妊婦さん見ると良いなぁ。ってなりますよね。
34だともう1.2年くらいがラストチャンスかなって感じですよね😭😭- 8月24日
🦁mama🦖 ⋆͛
私も後1人欲しいな〜って思ったりします。
来年妊娠して上の子が1年生になった最初くらい一緒に居てあげたいな〜なんて思ったりするけど、下の子を言い当てた上の子からはもう赤ちゃんは来ないって言われました😅
-
eri
まさかのお子さんからそんな発言が🥹💥
でも子供の言うことってあたったりしますよね〜。
うちもママのお腹には赤ちゃんいないよーと言われます。。笑
寂しいです🤣- 8月24日
eri
私も同じです!!
扶養外れてがっつり働くのはなかなかキツイですよね😭
そう思うとやっぱり2人が限界なのかなぁとも思いますよね。。
レスだともう可能性0なのでそれもそれで悲しいですよね、、
旦那さんは3人目反対派ですか?🥹
りーくんらぶ
子どもが小さいとガッツリ働くのはキツイですね⚡️😰
でも働かないと生活できないのもありますよね😓
旦那も欲しいけど、金銭面や
男の子2人なので体力面も正直ありますね💦
保育園から高校まで全国が無償化、大学も市内まで行かないと
ないんですけど、下宿費負担とか
してくれるなら3人目も考えますね🤔
eri
本当そうですよねーー😭
3人になったら今以上に働かなきゃと思うとやっぱり厳しいかなぁと思っちゃいます😭
旦那さんも欲しいと思っているんですね☺️
そうですよね。やっぱりそういう金銭面の不安とかが解消されないと3人目作ろう!って思えないですよね。。