昼寝について悩んでいます。ベビーカーで昼寝させるか、早く寝かせるスケジュールを考えるか、布団で寝かせる方法を模索中です。皆さんならどうしますか?
昼寝どうしたら良いと思いますか?
1歳10ヶ月の子供がいます。
この前無事断乳したんですが、今まで寝かしつけを授乳に頼っていたので、断乳してからは昼寝をしなくなってしまいました...
朝は6時過ぎに起きますが、昼ごはん食べても寝たがらず寝室に行ってもギャン泣きします。
仕方なくそのまま遊んでると、夕方5時ごろにはあくびするので昼寝は必要なんだと思います。
今までずっと昼寝はしていたわけだし...
成長のためにも昼寝はさせたいなと思ってます。
断乳してからは、5時ごろから急いで夕飯、風呂、寝かしつけと大忙しです
でも、今日昼2時過ぎにベビーカーに乗せて散歩してみたらすぐ寝て、すやすや寝てます...
昼寝してくれると正直私もひと息つく時間ができて気が楽です...
しかしベビーカー散歩昼寝ってどうなのだろう、と。雨の日は困るし...
皆さんならどうされますか?
①ベビーカーで昼寝させちゃう
②昼寝なしで早く寝かせるスケジュールを定着させる
③何がなんでも布団で寝かせる方法を考える
④その他
お願いします
- はじめてのママリ🔰
さりな
一歳10ヶ月だとまだまだ昼寝させたいところですよね💦
とはいえ子供は1ミリも思い通りにならない生き物なので…。
ベビーカーで寝てくれたところを見ると輸送反応かな?と思うので、ベビーカーでいけそうな日はそうして他の日は夜の寝かしつけを簡略化したねんねルーティンを作ってみてはいかがでしょう?
寝室は今どんな感じですか?赤ちゃんは光や音に敏感なので、はい今は昼だけど寝室だけ夜でーす寝まーすくらいに真っ暗にしてあげると良いですよ〜。
コメント