育児や家事で頑張っているけど、夫がすぐできると感じると自信を失い、弱気になる。周りと比べて自信が持てなくなり、やる気が失われる。
よく自信なくします💧今日は、子どもの歯医者の予約ですごく迷ってしまって疲れてる夫を起こして相談してしまいました。ひとりで決められない自分が無理です。
それから、育児も家事も、自分なりに努力して積み上げてやり方を確立して自信を持ったつもりでも、たまに夫がサクッと寝かしつけたり、料理をサクッと作ったり、あと家事代行さんの作った料理を美味しそうに食べていたりするのをみたりして、「自分が一生懸命がんばって積み上げたつもりでも、全然出来てないんだな。周りの人にはこれっぽっちも敵わないんだな」と思ってすごく弱気になって自信がなくなって、家事育児をがんばる気力が薄れてしまいます。
- たーまま(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格はなかなか直せないので、家事代行さんのお料理をやめてデリバリーとかテイクアウトにしたらどうですかね☺️?
私もそこまでお料理が得意な訳じゃないですが、外で買ったものばかりだと主人も「やっぱりママのご飯が美味しいよ〜」と言ってくれます笑
家事代行さんに自分のキッチンで完璧に作られちゃうと誰だって自信をなくすと思いますよ😢
たーまま
コメントありがとうございます😭
そうですよね、やっぱり性格はなかなか直せないですよね…。自信を保てるような生活環境を選ぶということですよね✨️やってみます!
そうなんですよね、自分のキッチン、自分の領分で完璧にされてしまうと…ですね😣
はじめてのママリ🔰
私も自信家タイプじゃないので、自信をなくす事をさけて生きてます笑
あとはどんなに頑張っても私には無理だ…と落ち込むのではなく開き直ります🤣これが私なんだからしょうがない‼︎と笑
心をすり減らしてまで家事代行さんのご飯に頼らなくていいと思います😭しかも産後間もないとホルモンバランスもまだまだ崩れてるので、余計に悲しく感じてしまうかと😢
ご自身の心も大切になさってください🍀