昼寝についての相談です。昼寝が必要だと感じていますが、昼寝の方法に悩んでいます。ベビーカーで昼寝させるか、早く寝かせるスケジュールを作るか、布団で寝かせる方法を考えるか、それともその他の方法を考えるか迷っています。どうしたら良いでしょうか?
昼寝どうしたら良いと思いますか?
1歳10ヶ月の子供がいます。
この前無事断乳したんですが、今まで寝かしつけを授乳に頼っていたので、断乳してからは昼寝をしなくなってしまいました...
朝は6時過ぎに起きますが、昼ごはん食べても寝たがらず寝室に行ってもギャン泣きします。
仕方なくそのまま遊んでると、夕方5時ごろにはあくびするので昼寝は必要なんだと思います。
今までずっと昼寝はしていたわけだし...
成長のためにも昼寝はさせたいなと思ってます。
断乳してからは、5時ごろから急いで夕飯、風呂、寝かしつけと大忙しです
でも、今日昼2時過ぎにベビーカーに乗せて散歩してみたらすぐ寝て、すやすや寝てます...
昼寝してくれると正直私もひと息つく時間ができて気が楽です...
しかしベビーカー散歩昼寝ってどうなのだろう、と。雨の日は困るし...
皆さんならどうされますか?
①ベビーカーで昼寝させちゃう
②昼寝なしで早く寝かせるスケジュールを定着させる
③何がなんでも布団で寝かせる方法を考える
④その他
お願いします
- はじめてのママリ🔰
りんご
一緒にお布団にゴロゴロして放って置いたら寝たりしないですかね?🤔
うちは眠い時に布団に連れて行って黙って横で携帯いじってると勝手に寝ます😂
はじめてのママリ🔰
私なら③ですかね?
うちも前は布団で添い寝してひたすら私は寝たふりしてました。
今は寝室に連れて行って子どもを1人にして寝かせてます。
慣れるまでには時間がかかるけど、慣れればラクなので練習する価値はあるのかなーと!
でも大変な時の親の気持ちのお守りとして①をするのもいいと思いました☺️
①-③をうまく使いわければいいとも思いました。
コメント