※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高齢者向けのレプリコンワクチン接種に不安を感じている方いますか?

病院やクリニック、施設などで働いている看護師の方に質問です。
秋から高齢者を対象にレプリコンワクチン接種が開始予定ですが、色々ネットなどの情報を見るとシェディングなどが怖いな…と個人的に思ってしまい。
子供も小さいから自分に何か起こってしまい、子供にまで害が出たら絶対に嫌だな…とも思ってしまい。いっその事、退職した方がよいのかな。。とかも考えたりで。(体液や排泄物からも感染性毒素が出されるという記事も見たため)
同じように不安に思っている方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今度働いているクリニックで業者を呼んで勉強会をします。
ネット情報だけでは信憑性がどうか分からないのでそこで詳しく聞こうかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    本当にネット情報だけだと分からない事も多いですよね💦
    けど、前例がないワクチンの種類だから、人間の想像を超えて暴走しないことを祈るばかりです…

• 8月25日