※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

帝王切開で出産した女性が、手術としての出産について夫と話し合いましたが、結局は可愛い我が子が腹から生まれたことから出産だと感じています。

帝王切開で2人出産しました😊

さっき夫と一緒にテレビを見ていたら出産時間30時間ってやってて、夫に「ママのは出産だったの?出産っていうか手術じゃん!笑」って言われちゃいました😅
1人目から予定帝王切開で陣痛も経験してないし、出産も私が何か頑張った訳でもないし、手術室入ってあっという間だったので、今となっては出産というか手術だったなぁとは思いますが、、、笑💦

可愛い我が子が腹からでてきたんだから出産ですよね!!

コメント

か

帝王切開も立派な出産ですよ!!😤

ままり

私も陣痛経験ないですけど、術後かなり痛いし歩けないし、何なら退院しても傷痛むし今だにケロイドで痒いしで立派な出産だったと思いたいです😭

同じ事旦那に言われたら、私機嫌悪くなりそうです笑

はな

モヤモヤするときありますよね😂
帝王切開の後遺症で未だ苦しんでますm(_ _)m
出産の時間はすぐでしたが代償がでかすぎます😭

はじめてのママリ🔰

出産です!
同じく1人目予定帝王切開でしたので陣痛は経験してません
旦那にそんなこと言われたらブチギレです😇

mama

ありがとうございます😊✨
そうですよね!帝王切開でも立派な出産ですよね!!

妊娠するのも不妊治療してすごく時間がかかって、妊娠中は切迫早産で入院して、そこまでいろいろ大変だったのにいざ産まれる時は手術室入ってすぐ出てきたので簡単に産まれたと思ってるようです😅
わかってくれる方がいて良かったです✨